您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

年薪186万!这名水电工赚的比英国首相还要多…

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

34岁的佛莱(图片来源:《每日邮报》)

海外网2月5日电 近日,英国媒体报道了一名叫佛莱(Stephen Fry)的男子不仅年薪高达21万英镑(约合人名币186万元),还在伦敦最昂贵的地段拥有房产,而他的真实身份其实是一名水电工人。据悉,这名水电工人的年收入竟然比英国首相还高出一多半。

据《每日邮报》报道,34岁的佛莱(Stephen Fry)出身于蓝领阶层的家庭,父母分别为超市售货员及建筑工人。佛莱从17岁开始工作,当初在就业中心的推荐下,一开始他先进入水电行当学徒,四年后出师,当时每周收入有100英镑(约合人民币887元)。

佛莱在一家名叫“Pimlico Plumbers”的水电公司工作,该公司目前约有225名员工,有一半员工的年薪在10万英镑(约合人民币88.7万元)以上,而年薪可以达到20万英镑以上的约12人,佛莱就是其中之一。有一个幸福的三口之家,虽然从事着一份十分普通的职业,但佛莱在伦敦最豪华的地段拥有房产,每年都在马尔代夫和加那利群岛享受豪华假期。

佛莱每天的工作时间是从早上8点到傍晚6点,周末休息,一周有两天的时间必须处于随时待命的状态。“虽然我是公司里收入最多的水电工之一,但我也是其中最累的一个。”佛莱表示,每天他都必须依靠咖啡和提神饮料提振精神工作。

目前佛莱的收入高于英国平均收入(2.7万英镑)的7倍以上,甚至比英国首相的收入还要高出一半多,而一名普通水电工的收入则与英国居民的平均收入差不多。

据悉,在过去5年里,由于水管工人短缺,因此他们的工资增长了约25%。Pimlico公司的水管工每小时收费比许多竞争对手高,这也不是没有原因的,因为他们的工人在工作时往往也比竞争对手的效率更高。(编译/海外网 张敏)

相关新闻
英国间谍小说20强 麦家《解密》上榜

近日,英国权威报纸《每日电讯报》从过去一百多年的历史里评出了最杰出的20部间谍小说,其中不乏我们熟悉的作品,如“邦德系列”的原著《俄罗斯情书》,《谍影重重》的原著《伯恩的身份》等。此外,这份榜单中还收录了诺贝尔文学奖获得者吉卜林和毛姆等文学大师的作品。在这些煌煌之作中,令人惊喜的是其中有一部来自中国,即麦家的《解密》。   中国谍战剧第一人 ...

三管齐下,打造中英“黄金时代”增强版!

李克强同英国首相特雷莎·梅举行中英总理年度会晤   2月2日,英国首相特雷莎·梅结束对中国的首次正式访问。在三天时间里,中英双方的政界、经济界、教育界、文体界人士进行了密切沟通交流,达成多项共识,签订多项大单,以丰富的访问成果,推动中英“黄金关系”翻开了新的篇章。...

英国首相特雷莎·梅访沪 冀更多中国企业投资英国

中新社上海2月2日电 (记者 许婧)与上海市长应勇会晤、与中国企业家互动,实地走访“老上海”地标豫园……正在上海访问的英国首相特雷莎·梅对与中国发展经贸合作的期待给上海各界留下深刻印象。 2月2日,英国首相特雷莎·梅参观上海豫园。应国务院总理李克强邀请,英国首相特雷莎·...

习近平会见英国首相

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平2月1日在钓鱼台国宾馆会见来华进行正式访问的英国首相特雷莎·梅。 习近平首先请特雷莎·梅转达对伊丽莎白二世女王的亲切问候和良好祝愿。习近平指出,英国是最早承认新中国的西方大国。建交以来,两国各领域合作硕果累累。2015年我对英国进行了成功访问,双方共同揭开了中英关系“黄金序章”。中方愿同英方一道,推动中英关系...

李克强与英国首相特雷莎·梅同中英企业家委员会代表座谈

新华社北京2月1日电(记者孙奕、王卓伦)国务院总理李克强1月31日晚在人民大会堂与特雷莎·梅同出席中英企业家委员会成立大会暨第一次会议的企业家代表举行座谈。   两国总理听取了中英企业家代表的发言。李克强表示,中英经贸合作已经驶入“快车道”,双向投资进一步扩大,双边贸易向着更趋健康平衡的方向发展。在当前世界经济复苏回暖的背景下,中英企业家委员会的...