您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

德国总理默克尔:网络不是法外之地

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社柏林2月4日电(记者张毅荣)德国总理默克尔日前表示,网络世界不是法外之地,需要和现实世界一样受到法律监管。

  默克尔3日在总理府网站发布的视频讲话中说,德国今年年初正式生效的《网络执行法》,“可以让社交媒体运营商为其传播的内容负责”。

  根据该法律,德国境内的社交媒体公司必须引入有效、透明的举报管理机制,并及时对关于仇恨及煽动性言论、虚假信息、侮辱、诽谤、威胁、恐怖主义犯罪和儿童色情等内容的举报进行回应。

  社交媒体公司应在接到举报后24小时内移除或屏蔽明显的违法内容,存在争议的内容也必须在举报后7日内处理。否则,公司和公司负责人将可能分别面临最高5000万欧元和500万欧元的罚款。

  当被问及这部法律引发的一些争议,默克尔表示将会对该法律的实施效果进行评估,甚至有可能做出调整。但她强调:“在这一领域立法的基本方针,是绝对正确和必要的。”

  此外,默克尔还强调了加强培养儿童的网络媒介素养以及网民维护个人数据安全的重要性。


来源:http://news.cri.cn/20180205/673eb135-241a-239e-acdb-74a3ce6939de.html

相关新闻
默克尔释“增支”预期 “助攻”联合组阁谈判

德国总理安格拉·默克尔2月1日说,经济稳健增长为进一步扩大政府开支提供空间,这可能有助于她领导的基民盟/基社盟(联盟党)敲定与社会民主党的联合组阁谈判。   路透社报道,德国政府本周将2018年经济增长预期从1.9%上调至2.4%。这意味着新一届政府有更多收入,从而存在增加联邦政府开支和出台减税政策的可能。   默克尔当天会见德国各州政府领袖后说,经济增长...

“厦门交通”微信公众号新功能上线 遇的士宰客可微信举报

台海网2月3日讯 据厦门日报报道 为更有效提供春运服务保障,提升交通运输服务质量,昨日“厦门交通”微信公众号“我要反映”功能模块正式上线。在春运期间,市民可以通过“我要反映”进行线上自助投诉举报。   据了解,“我要反映”功能是厦门市12328交通运输服务监督电话开通的线上服务渠道,无论是在乘坐出租车、公交车时遇到服务问题,还是对公路养护、道路运输...

干部被举报性骚扰女下属?西安市司法局:基本属实

1月27日零时许,西安市司法局官方微博“法治西安”发布信息,就此前网络曝光的该局一副处级调研员长期性骚扰女下属一事进行回应。回应称,该局纪检组接到李某某对杨某某的举报后,成立了调查组进行调查。经过初核,李某某反映的问题基本属实,尚有一些具体细节需要进一步核实。   此前的1月26日,微信公众号“调查清样”刊发《西安司法局女社工自述半年性骚扰遭遇》...

马克龙和默克尔发表联合声明深化法德合作

马克龙和默克尔发表联合声明深化法德合作   新华社巴黎1月21日电(记者韩冰)法国总统马克龙和德国总理默克尔21日发表联合声明,表示将进一步深化法德合作。   法国总统府当天发表新闻公报说,适逢法德签署《爱丽舍宫条约》55周年之际,为深化法德合作,马克龙和默克尔19日在巴黎会晤时就今年制订新的《爱丽舍宫条约》达成一致。   双方发表的联合声明说,法德双...

友情损伤法律,就成了“损友”

□老夔   同事临时有事,无法参加成人高考,受托女子便请男友“出马”替考,结果在第二个科目考试时被发现了。近日,集美区人民法院审理了一起替考案件。涉案的张某、何某和廖某3人均被一审判处拘役2个月,缓刑5个月,并处罚金人民币5000元。(1月13日台海网)   人们常说情义无价,朋友有困难的时候伸手帮忙,也是人之常情。但是这个“人之常情”必须是建立在合...