您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

好莱坞女星乌玛·瑟曼打破沉默 指控温斯坦性骚扰

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月4日电 综合报道,3日,好莱坞女演员乌玛·瑟曼(Uma Thurman)打破沉默,加入众多演艺界女性的行列,指控电影大亨哈维·温斯坦对她的性骚扰经历。

  瑟曼在《纽约时报》3日刊出的报道中称,温斯坦曾经对她动手动脚。她说,第一次攻击发生在伦敦Savoy旅馆温斯坦的套房,“他把我推倒,企图伏在我身上,企图暴露自己。”她后来勉强挣扎脱身。

  事件发生后,瑟曼曾经警告温斯坦。瑟曼说,她后来请一个朋友陪同去责问温斯坦,却被迫单独到他的房间见面,而她告诉温斯坦,“如果你像对我一样对别人做那种事情,我保证你的事业、名声和家庭都会完蛋”。

  瑟曼曾出演过温斯坦制作的电影《低俗小说》(1994)和《杀死比尔》(2003,2004)。她也称这位电影大亨的作品让她成名。

 

  温斯坦通过发言人向《纽约时报》称,温斯坦承认25年前误解瑟曼发出的信息,而他立刻道歉并深感后悔,不过“她受到肢体攻击的说法不实”。该声明将两人的关系描述为“一种轻松愉快的工作关系”。

  此前已有多名女演员指控温斯坦性侵。

  瑟曼接受访问时,也指控导演昆汀·塔伦蒂诺在拍摄《杀死比尔》时,强迫她开不安全的车子在弯曲泥路急驰,导致她猛烈撞树。她说:“我感到剧痛,觉得自己再也不能走路。我从医院回来时带着颈箍,两膝受损,头上有个大包,还脑震荡…我跟昆汀大吵一架,指控他存心害死我。”

相关新闻
《在纽约》曝初心海报 李易峰江疏影发表青春宣言

李易峰   由芒果影视、和力辰光、欢瑞世纪、光芒影业、宁波纸兵联合出品,青春励志大剧《在纽约》今日首度曝光“初心宣言版”人物海报,主演李易峰、江疏影、蒋梦婕、胡宇威悉数亮相,发出宣言为各自角色发声,其喜庆的红色基底也与即将到来的春节遥相呼应,寓意了新的一年满满的...

格莱美奖揭晓 美歌手马尔斯横扫6奖成最大赢家

中新社纽约1月29日电 第60届格莱美颁奖典礼当地时间28日晚在纽约举行。美国歌手布鲁诺·马尔斯(Bruno Mars)成为当晚最大赢家,横扫包括年度歌曲大奖、年度制作大奖、年度专辑大奖在内的六个奖项。   格莱美奖是美国国家录音艺术与科学学会举行的年度音乐评奖活动,是国际上最具影...

干部被举报性骚扰女下属?西安市司法局:基本属实

1月27日零时许,西安市司法局官方微博“法治西安”发布信息,就此前网络曝光的该局一副处级调研员长期性骚扰女下属一事进行回应。回应称,该局纪检组接到李某某对杨某某的举报后,成立了调查组进行调查。经过初核,李某某反映的问题基本属实,尚有一些具体细节需要进一步核实。   此前的1月26日,微信公众号“调查清样”刊发《西安司法局女社工自述半年性骚扰遭遇》...

易烊千玺抵达纽约 格莱美之行大幕初启

近日,易烊千玺作为第60届格莱美年纪最小的中国受邀艺人,出发前往纽约,于北京时间1月26日上午安全到达。随着一组机场图的曝光,“易烊千玺格莱美”的关键词也迅速登顶热搜榜单,引发全民关注。而易烊千玺纽约接机的非官方直播在线人数就已经超15万人,接机现场更是人潮涌动、人气...

美体操队前队医因性侵获刑175年 反性侵浪潮席卷全美

美体操队前队医因性侵获刑175年   “我也是”反性侵浪潮席卷全美   □ 本报驻美国记者 陈小方   近日,美国体操队前队医纳萨尔因多年来对156名体操运动员进行性侵而被法院判处175年的最高刑期。在美国当前“我也是”反性侵运动正风起云涌之际,该案因其跨越时间长、受害人数...