您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普已启动竞选连任筹款工作 美媒:现代史上最早

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  特朗普已启动竞选连任筹款工作 美媒:美国现代史上最早

资料图:美国总统特朗普

  核心提示:报道称,自美国现代竞选财务法律制定以来,从卡特总统时期开始,还没有哪个总统在执政第三年开始前举行重大竞选连任筹款活动。特朗普在上任第一年举行了八次筹款活动。

  参考消息网2月3日报道 美媒称,根据美国专利与商标局的信息,美国总统特朗普宣誓就职当周,他就为“让美国继续伟大”申请了商标,应用范围包括按钮、旗帜、服装、广告等。而且,特朗普提交启动竞选连任文件的时间也比美国现代历史上任何其他总统都要早。

  据美国《华尔街日报》2月2日报道,特朗普的这些政治举动与里根总统的做法形成鲜明对比。里根在执政第三年的较晚时候还表示,对于任何在总统位置上的人来说,在那个时间点宣布连任都为时过早,因为一旦他开始竞选连任,公众都将用政治视角来看待他的一切治理工作。

  报道称,过去一年中,特朗普已经向大大小小的支持者呼吁建立一只竞选连任基金,在2016年胜选州举行了九次政治集会,并播放竞选团队资助的电视广告来宣传其政治议程。他也不再排斥一度被他称为“治理祸害”的政治行动委员会和巨金捐款人。

  据联邦竞选委员会的文件以及对“美国优先”组织人士的采访,特朗普的竞选团体及一个支持他的外部团体去年已经筹集了超过7300万美元。“美国优先”兼具超级政治行为委员会和非营利性组织的特征,该组织定期与特朗普及高级白宫官员会晤讨论政治策略。特朗普竞选团队已筹集了4300万美元,是奥巴马上任头两年筹资金额的四倍,当时奥巴马还没有开始积极筹款。

  报道称,对总统竞选活动颇有研究的美国海军学院政治学副教授布伦丹·多尔蒂称,事实上,现代竞选财务法律制定以来,从卡特总统时期开始,还没有哪个总统在执政第三年开始前举行重大竞选连任筹款活动。特朗普在上任第一年举行了八次筹款活动。

  报道称,去年6月特朗普在华盛顿特朗普国际大厦举行了1000万美元招待会,开始了其竞选连任筹款活动。他最近的筹款活动于1月20日在海湖庄园举行,当天也是其就职一周年纪念日。海湖庄园也是其家族业务。

  报道称,白宫或特朗普竞选团队官员均未回复置评要求。

 
相关新闻
社评:美诋毁中拉合作,警惕“新门罗主义”

美国国务卿蒂勒森星期四竟指责中俄在拉丁美洲扮演了“新帝国主义列强”的角色。前往拉美访问途中的蒂勒森当天在其母校得克萨斯大学奥斯汀分校演讲时,警告拉美国家不要过度依赖与中国的经贸联系,他指责中国正通过不公平贸易在拉美站稳脚跟,利用自己的经济影响力将该地区纳入中国的势力范围。   他提到,中国是智利、阿根廷、巴西和秘鲁最大的贸易伙伴国,表示要确...

用航母施压朝鲜 美国对朝强硬或得不偿失

平昌冬奥会原本可以给阴霾密布的朝鲜半岛带来一丝曙光,然而近几日以来,连这一丝曙光似乎都变得有些黯淡。 美国《赫芬顿邮报》透露,在即将出台新的《核态势评估报告》中指出,对手国家正在进行核军备现代化,而朝鲜的核武挑衅行为“威胁了区域与国际和平”。而特朗普政府有意研发...

特朗普首份国情咨文太枯燥?女议员们台下专心玩手机

中国日报网2月2日电 据英国《每日邮报》网站2月1日报道,美国总统唐纳德•特朗普于当地时间1月31日晚发表任内首次国情咨文演讲,成为社会各界关注的焦点。然而,现场观众聆听特朗普演讲时却表现得不太专心,一位民主党众议院女议员在手机上玩游戏被镜头抓了个正着。 媒体拍摄的现场照片显示,当特朗普在台上大谈如何改变美国的国际贸易立场时,密歇根州女议员布伦达•...

美国第一夫人出行、安保开销大?3个月花400多万坐飞机

梅拉尼娅在2017年头3个月里,单是在飞行上的花销就高达67.6万美元。(图片来源:美国中文网) 中国日报网2月2日电 据美国媒体报道,美国第一夫人梅拉尼娅·特朗普在2017年头3个月里,单是在飞行上的花销就高达67.6万美元(约合425.7万元人民币)。此外,她在特朗普大厦每天的安保开...

美学者宣称大陆“挑战台海现状” 怂恿美国政府派飞机在台湾机场降落

美国保守智库“传统基会亚洲研究中心”高级研究员成斌   香港“东网”2月2日引述美国媒体报道,中国大陆于上月初启用M503等航线,台湾当局以暂缓176班两岸春节加班机“反制措施”。对此,有美国智库学者宣称,大陆的举动是“挑战台海现状”,长远将影响台海稳定,他又怂恿美国须...