您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

丹麦生蚝泛滥后澳海胆也成灾 大陆网友:快发“海胆签证”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月27日报道 台媒称,继丹麦生蚝泛滥后,澳大利亚东海岸也传出海胆泛滥成灾,几乎将海底啃成一片荒漠,影响当地海洋生态。消息传至大陆,网友纷纷表示,快发“海胆签证”,保证将整个海岸吃得干干净净。

据台湾联合新闻网1月26日报道,澳大利亚东海岸沿海地区出现海胆数量失控的情形,这些名为“Centro”的紫黑色海胆布满海岸。经营海胆加工的业者表示,这些海胆不断消灭所有食物,破坏海藻栖息地,留下光秃秃如月球表面盘的白色礁岩。若是没有东西吃,它们连石头都啃。

该业者更表示,Centro海胆已经成害,新州实施的海胆保护政策,渔民受限政策不得捕捞更让海洋公园成为牺牲品。不过相关环保部门表示,海胆尚未造成灾害,它们会爆增的原因来自天敌数量减少,他们会持续关注并进一步评估影响。

消息透过媒体传播至大陆,海胆的鲜美味道再次引发网友骚动,纷纷建议可仿效丹麦发“海胆签证”,“只要给三千广东家庭颁发海胆签证,把整个海岸舔干净你信不信”、“快说希望吃成几级保护生物”,还有网友笑说,“又想骗我国旅游军团去白帮忙,上次去丹麦吃生蚝的同志还没回来呢!哪有时间去管你的海胆”。


资料图片:澳大利亚海胆泛滥成灾,几乎将海底啃成一片荒漠。(台湾联合新闻网)

上一页 1 23456下一页
相关新闻
日澳防务合作是否会走向同盟?或联手向中国施压

从敌人到密友,日澳防务合作是否会走向同盟   慕小明   1月18日,澳大利亚总理特恩布尔访问日本,并出席日本“国家安全保障会议”。“国家安全保障会议”被视为日本外交和安全政策的核心决策机制,此前只有澳大利亚前总理阿博特和英国首相特雷莎·梅受邀参加,日本对特恩布尔此行之重视可见一斑。   日澳首脑此次会晤的重要议程,是加快完成《访问部队地位协定...

习近平的“轻松时刻”

作为中国国家主席,习近平在繁忙的公务活动中,不仅展示了他的睿智严谨,还留下了许多风趣幽默的言行。   Most people have only seen the serious side of Chinese President Xi Jinping. But he also makes time for some lighthearted moments despite his packed daily sched...

为救大堡礁 澳大利亚志愿者潜水毒杀棘冠海星

为救大堡礁 澳志愿者潜水毒杀海星   新华社悉尼1月22日电(郭阳)棘冠海星近来在澳大利亚大堡礁南端骤增并吃掉大量珊瑚。为此,澳大利亚日前出动25名志愿者,潜入水下用毒针毒死这些“珊瑚杀手”。 资料图:当地时间3月1日,位于澳大利亚昆士兰蜥蜴岛的研究站发布了大堡礁珊瑚加速...

中国公司要收购澳大利亚最敏感港口?假消息!

【环球网军事报道】“因租赁达尔文港而处在澳大利亚安全恐慌暴风眼的中国岚桥集团,又看上了南澳的港口。”澳大利亚《广告人报》19日报道了这一消息,并援引专家的话说,南澳的阿德莱德港是该国最敏感的地点之一,中国情报部门尤其感兴趣。然而,《环球时报》从知情人士处了解到,岚桥目前并没有收购南澳地区港口的计划,也并未向当地政府提交过任何有关收购港口或投...

和中国矿泉水过不去 澳大利亚患上了“焦虑症”?

澳大利亚媒体近期连续报道澳网被中国品牌矿泉水“侵占”的新闻。   新华网北京1月19日电 最近,澳大利亚网球公开赛因售卖中国矿泉水而成为了众矢之的,被一些澳媒和网民贴上了“不爱国”的标签。   回顾近半年,澳大利亚政界、媒体频频抹黑中国,澳大利亚高校出现排华事件,给...