您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

纵火烧车、堵塞高速、威胁自焚、发追杀令…因一部电影 印度乱了!?

www.taihainet.com 来源: 印度快报 用手持设备访问
二维码

  因为一部电影。

  暴力示威?焚烧车辆?一部电影竟能引发印度国内如此之大的反应?印度最高法院坚持允许宝莱坞存在争议的电影《帕德玛瓦特》(Padmavat)上映,导致一些激进印度教组织23、24日持续在印度多个省发动暴力示威,要求电影不得上映。

  据印度新德里电视台消息,《帕德玛瓦特》解禁后于1月25日上映,多个印度教激进团体周二(23日)晚起进行暴力抗争,焚烧车辆。

  《印度快报》24日报道称,发生抗议和暴乱的地方包括马哈拉施特拉邦、拉贾斯坦邦、古吉拉特邦、北方邦和哈里亚纳邦等。在北方邦马图拉市,抗议者在当地火车站拦住一列火车。在北方邦首府勒克瑙某电影院前,一名抗议者声称要自焚, 该电影院不得不张贴告示,取消放映计划。在印度首都新德里,抗议者不仅焚烧公交,还堵住了德里通往拉贾斯坦邦首府斋浦尔的高速公路。

上一页 1 23下一页
相关新闻
一部电影惹的祸!印度民众砸店,烧车,请愿求自杀

印度电影《帕德玛瓦蒂王后》剧照 抗议者走上街头,手中举着抵制《帕德玛瓦蒂王后》的牌匾。 海外网1月25日电 印度宝莱坞史诗电影《帕德玛瓦蒂王后》(Padmavati)预定于25日上映,不料印度教组织却从23日晚间开始示威抗争,暴力冲突瞬间延烧4个邦,不少店铺、电影院与车辆都因此被...

再下军购大单!印度砸70亿买48架米-17直升机

图为印度现有米-17V-5型直升机 海外网1月25日电 印度近几个月来不断抛出高额军购大单,月前公布对111架海军航空直升机进行招标,近日还将砸高达11亿美元(人民币约70亿元)和俄国签署48架米-17B5军用运输直升机的供应合约,这也是两国近期最大的合作项目之一。 据《印度斯坦报》报...

凯拉·奈特莉:拍历史片是我逃避现实的途径

近日,“英伦玫瑰”凯拉·奈特莉为历史传记片《柯蕾特》接受了媒体采访。就这部电影的主题和内容,她对女权主义、性别歧视、薪酬差距等热议话题直率地发表了看法。《柯蕾特》讲述法国国宝级女作家柯蕾特的故事,她因为创作了《Gigi》而获得广泛的声誉。这部小说发表于1945年,讲述一位法国贵族跟一个巴黎女子的爱情,后来多次被改编成电影、舞台剧。   《柯蕾特》的...

净心加祈福!千万印度信徒“佛浴节”圣河沐浴(图)

中新网1月25日电 据外媒报道,上千万名印度教信徒日前聚集在印度的安拉阿巴德,参加世界上最盛大的宗教节庆之一“佛浴节”,他们虔诚地在恒河的圣水里“洗净心灵”。 今年印度“佛浴节”期间,上千万印度教信徒前往圣河沐浴。   据悉,每年一月约有1000万印度教信徒涌向阿拉哈巴...