您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

验完DNA发现抱错孩子 双方父母都不愿换回亲生儿

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网1月22日电 据外媒报道,印度阿萨姆邦当地医院3年前发生一起抱错小孩事件,当时有两位孕妇同时在这家医院生产,然而婴儿出生后却因院方疏忽,造成两位妈妈分别抱到了对方的孩子。直到3年后在DNA的鉴定之下,才确认这起乌龙事件。即使如此,双方父母却因为已经跟小孩有了感情,而拒绝换回彼此的小孩。

 

  据悉,印度一位名叫帕宾的孕妇,3年前在阿萨姆邦当地医院产下婴儿,原本该感到开心的她,却从在医院见到婴儿的第一眼,就怀疑不是自己的亲生孩子。

  帕宾的丈夫阿哈玛德表示,妻子觉得这个婴儿的眼睛特征很像当地的部落民族,当他把妻子的疑问转告医院时,院方却向她表示:“你的太太患有心理疾病。”甚至还建议他带太太去找精神科医生治疗。

  然而,这并未打消阿哈玛德寻找真相的念头,他跟医院要了一份妻子生产当天的孕妇名单,并在上面找到了一个与当地部落有关的姓氏,之后他曾二度造访当地部落,然而却没有勇气主动询问此事,到了第三次的时候才主动留下了一封信,希望对方可以跟他联络。

  一对名为包罗的夫妻看到了这封信,最后决定联络阿哈玛德,之前他们就发现自己的孩子眼睛跟他们长得不一样,然而他们却从未怀疑过婴儿不是他们亲生的。

  当这两对父母把孩子抱到对方眼前比较时,他们都发现对方的孩子与自己的高度相似性,在验证DNA后也确定了这个事实。

  阿哈玛德表示,虽然太太原本对婴儿是不是亲生的有所怀疑,但现在太太已经跟孩子产生了感情,而自己也很爱他,两人都不愿意归还这个抱错的孩子。

  包罗夫妇也同样不愿意换回抱错的孩子,然而他们的心境却更加复杂,包罗在受访时表示:“当你认定孩子是你亲生的时候,你不会愿意听到‘他不是你的孩子’这种话。”在被问到是否希望可以回到3年前没有发现真相的时候时,他表示:“那样或许是最好的。”


来源:http://www.chinanews.com/gj/2018/01-22/8429975.shtml

相关新闻
石狮:婴儿游泳馆走俏 婴儿游泳好处多家长选择需谨慎

婴儿游泳馆走俏 家长选择需谨慎 台海网1月21日讯 据石狮日报报道 眼下正是寒冷冬季,因担心在家洗澡会让孩子着凉,不少家长选择带孩子去婴儿游泳馆。于是,集游泳、洗澡等多种服务于一体的婴儿游泳馆生意红火。近日,记者对石狮市婴儿游泳馆进行走访。 市民:天冷也坚持 带孩子到游...

福建“熊猫血”孕妇大出血 母子大危机

台海网1月18日讯 据福建综合频道报道,两次剖宫产史、疤痕子宫、凶险性前置胎盘伴胎盘植入、O型Rh阴性“熊猫”血,这是34岁的孕妇阿婷在生产前面临的几道重大风险,辗转多次后,她被送入了福建医科大学附属协和医院。 协和医院为阿婷做了B超超声之后,就怀疑她是广泛的胎盘种植在子...

被堵路上 产妇车上产女 交警及时出现为产妇和婴儿开辟快速通道

台海网1月18日讯(海峡导报记者 邬眉 通讯员 邱译莹 文/图) “快来帮忙啊,我车上的孕妇生了。”的士载着产妇和刚临盆的女婴,被堵在离医院百米之外的地方。关键时刻,交警及时出现,仅4分钟,为产妇和婴儿开辟快速通道。   近日,这暖心的一幕就发生在龙岩新罗区九一南路上。 ...

民警回忆高楼托举轻生孕妇后怕 坚信警察都会这样做

杭州一孕妇因感情问题一时情绪激动 做出不理智举动   民警翻出16层高楼托举轻生孕妇   1月12日,一段民警徒手翻出高楼护墙救人的视频在网络热传。16层高的居民楼楼顶,一位民警徒手翻出护墙,在没有任何保护措施的情况下,踩在仅半米左右宽的平台上,托举轻生女子近一分钟,最终成功救下女子。昨日,北京青年报记者了解到,视频中托举女子的主人公是杭州石桥派出...

女大学生扮孕妇欲藏狗登机 肚皮“动”得太狠露馅

为带小狗登机,套上硅胶做的假肚皮   未婚女假装孕妇“肚”内藏狗被识破   本报讯(记者万勤 通讯员万冰雯 邹家豪)11日,在武汉天河国际机场,一女子竟然用硅胶制作的孕妇假肚皮藏一只小狗,试图蒙混过关登上飞机。 图为女孩从硅胶假肚子里拿出小狗   当天19时许,湖北省公安...