您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

章莹颖案嫌犯被控以死刑 原定审判日期可能推迟

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  章莹颖案原告方提出对嫌犯控以死刑

  中新社休斯敦1月19日电 中国访美学者章莹颖失踪案的原告方美国联邦检察官于19日向法庭提交通知材料,对被告人克里斯滕森提出死刑罪名的指控。

  美联社(AP)消息,美国联邦检察官作为该案原告方,于19日向伊利诺斯州中区法院提交了一份5页纸的材料,对被告人布伦特·克里斯滕森提出死刑罪名的指控,并说明被告人涉嫌绑架并杀害26岁的中国访美学者章莹颖。材料指出,被告人曾用酷刑伤害章莹颖。

章莹颖。

  不仅如此,这份材料还记录了被告人过去的种种暴力犯罪行为。克里斯滕森曾于2013年使用残忍手法,性侵犯了伊利诺伊州另一名受害人。被告人还曾表达被称作“杀手”的愿望。

  材料列举了克里斯滕森“恶毒、残酷、非人道的暴力手段”,说明其有“计划和预谋”施行犯罪。

  美国联邦检察官向法庭递交这份通知材料,是依照美国《联邦死刑法》,在庭审前或法庭接受被告人的有罪答辩之前的合理时间内,将其寻求死刑主张通知被告人,并告知作为其寻求死刑依据的“加重情节”。

  据美国哥伦比亚广播公司报道,目前,被告人辩护律师团暂未对原告方的这份通知材料发表意见。

上一页 1 2下一页
相关新闻
特朗普上任一年 全球对美国领导力的满意度大跌近20%

美国总统特朗普。   特朗普上任一年 伙伴们很失望   民调显示全球对美国领导力的满意度大跌将近20个百分点 触及历史最低水平   美国总统唐纳德·特朗普上任一周年之际,盖洛普公司发布一份民意调查报告,显示全球对美国领导力的满意度一年内大跌将近20个百分点,触及历史最低...

中国高铁“高歌猛进” 美媒:加州高铁为何落后那么远?

2017年12月5日夜,陕西西安,西安动车段存车线,一列列和谐号动车组整装待发。 图片来源:视觉中国   中国高铁“高歌猛进” 美媒:加州高铁为何落后那么远?   参考消息网1月20日报道 美媒称,在美国加州,通过800英里的高铁线路把该州的城市连接起来的梦想长期以来一直是选民...