您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拭目以待!英国外交大臣提议英吉利海峡上建大桥

www.taihainet.com 来源: 中国日报网 用手持设备访问
二维码

当地时间1月18日,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊在英法峰会上建议,在英吉利海峡上架起一座桥加强同法国的交通联系。(图片来源:视觉中国)

中国日报网1月19日电(潘一侨) 据英国《卫报》报道,当地时间1月18日,英法峰会在英国伯克郡的桑德赫斯特皇家军事学院拉开帷幕,英国首相特雷莎·梅和法国总统马克龙各自率领高级部长举行会谈。

会谈中,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊提出一个想法,即英国脱欧后,横跨英吉利海峡架起一座长约22英里(约合33公里)的大桥以加强同法国的交通联系。

鲍里斯在会上同法国总统马克龙就这一问题展开讨论,他认为英法作为全球排名靠前的两个经济体仅靠一条海峡隧道来连接有些“可笑”。马克龙给予积极回应,认为确实应该在两国间建立第二条联络线。

随后,鲍里斯在推特上发布一张他和马克龙一起竖起大拇指的照片,下面写道:“进展顺利!今天我同法国总统的会面意义重大。”他还写道:“让我感到更高兴的是,两国正在建立一个专家组来研究这个重要的项目。我们的经济能取得成功依赖于良好的基础设施和联系。英吉利海峡隧道仅仅应该是个开始?”

之前,约翰逊一直很支持大型基础设施建设项目,但没有取得成功。担任伦敦市长期间,约翰逊曾启用价值6000万英镑的阿联酋航空空中缆车,并没有收到预期效果。后来他想在泰晤士河口建设一个机场,但与扩建希思罗机场相比造价过高而被驳回。约翰逊还曾支持在伦敦西部的泰晤士河上修建一座花园大桥,而继任市长萨迪克·汗认为它并非物有所值。

据悉,约翰逊曾提出建设另一条海峡隧道的建议,不过现在他认为在英吉利海峡之上架起一座大桥也是可行的。

相关新闻
21日和22日的凌晨00:30至4:30厦门大桥出岛方向将封桥

台海网1月16日讯 据厦门晚报报道,今天上午,记者从市路桥管理有限公司获悉,21日和22日的凌晨00:30至4:30,将对厦门大桥出岛方向进行全面封闭检测。在此提醒广大市民提前绕行。   作为厦门岛联结集美方向的重要通道,厦门大桥通车至今已经有20多年了,需要对大桥进行全面的检测。检测期间,车主如果要经过厦门大桥请提前绕行。外围道路主要有两条绕行路径。第一条...

世界跨度最大“反对称结构斜拉桥”主塔百米高空合龙

中新网柳州1月13日电 (杨志强 邱银)12日,目前世界上跨度最大的“反对称结构斜拉桥”广西柳州市白沙大桥主塔在106米高空合龙,该大桥建设正式进入最后阶段。   素有“桥梁博物馆”美誉之称的柳州,已建有19座跨柳江大桥,即将建成的第20座白沙大桥被称为“柳州之门”。该桥由中国中铁上海工程局有限公司承建,于2015年开建。   据白沙大桥项目经理刘明友介绍,该...

泉州湾跨海大桥动工 漳州将实现“高铁进京”

中交二航局福厦高铁6标施工现场 台海网1月10日讯 据东南网报道,日前,记者在中交二航局福厦高铁6标施工现场看到,泉州湾大桥首根钻孔灌注桩正式动工开钻,国内首条跨海高铁——福厦高铁泉州湾跨海大桥正式动工新建。 据悉,新建福州至厦门高速铁路是国内首条跨海高铁,其修建...