您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

爱尔兰小红莓乐队女主唱在伦敦逝世 享年46岁

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网1月16日电 综合报道,爱尔兰小红莓乐队主唱桃乐丝·欧莱登(Dolores ORiordan)在伦敦逝世,享年46岁。

资料图:小红莓乐队主唱桃乐丝。

  她的宣传人员已经证实,桃乐丝在伦敦一家酒店去世。“小红莓”社交网站专页发表文章称:“桃乐丝·欧莱登今天在伦敦突然过世。享年46岁。她来到伦敦是要进行录音。目前没有进一步细节。家属为这突然的消息感到悲痛,在这艰难时刻,希望能保有隐私。”

  英国《每日邮报》报导,伦敦都会区警察局表示,桃乐丝于当地时间上午9时5分被发现在一家旅馆猝逝。

  小红莓乐队成军于1989年,成员包括主唱桃乐丝,吉他手及贝斯手霍根兄弟(Noel Hogan,Mike Hogan),以及鼓手劳勒(Fergal Lawler)。

  主唱桃乐丝1971年9月6日出生在爱尔兰,是90年代最具代表性的女主唱,三岁起就开始唱歌,因此练就了一副天使般的嗓音,尤其是她独特的咽音发声,更启发许多女歌手。这些年来小红莓专辑全球销量超过3800万张,在世界各地拥有亿万歌迷。

  小红莓活动13年后,虽然未宣告解散,但在2003年进入沉寂期,后于2009年复出。桃乐丝在2007及2009年先后推出两张个人专辑。

  小红莓去年宣布展开欧洲、英国及美国巡演,然而在巡演开始不久,就于5月宣告中止,原因是桃乐丝健康出了问题。官方网站当时表示,“由于背部问题”,桃乐丝无法上台表演。

  桃乐丝1994年和摇滚团体“杜兰杜兰”(Duran Duran)前经纪人柏顿(Don Burton)结婚,两人育有3名子女,于2014年离婚。

  桃乐丝逝世消息传出后,各界人士纷纷致意。爱尔兰总统希金斯(Michael Higgins)发表声明,表示对桃乐丝过世感到非常悲痛,认为她和小红莓乐队,对于爱尔兰还有世界摇滚音乐带来深远影响,她的逝世对于爱尔兰音乐及艺术而言,是莫大的损失。

 
相关新闻
爱尔兰男子娶了个川妹子 开了家标新立异的书店

高岩和四川姑娘佩怡一见钟情,相识3年后步入婚姻殿堂。   爱尔兰“蓉漂” 娶了个川妹子 开了家标新立异的书店   在成都玉洁东街,开店十一年的老书虫书店俨然成为一处地标。   2017年末,老书虫书店前装扮了喜庆的圣诞树,偌大的门廊是慵懒的猫午后打盹的天地。门口张贴着脱...

厘清“英爱边界”争议 “脱欧”谈判终获突破

英国政府内部就脱离欧洲后英国与爱尔兰边界问题达成一致后,英国首相特雷莎·梅8日一早赶赴欧洲联盟总部布鲁塞尔,面见欧盟委员会主席让-克洛德·容克,确认“英爱不会有硬边界”立场,“脱欧”第一阶段谈判终获突破,有望启动英国最关心的贸易关系谈判。   【“英爱不会有硬边...

爱尔兰未来10年教学战略:将汉语纳高考选考科目

爱尔兰将汉语纳入其高中教育   当地时间12月4日,爱尔兰政府发布了其未来10年的外语教学战略。根据这一战略,从2020年起,爱尔兰的高中生可以选修汉语,并可以在2022年的爱尔兰“高考”——高中毕业证书考试中选考汉语。爱尔兰负责教育的政府官员称,这一战略是应对非英语国家崛...

爱尔兰副总理辞职

爱尔兰副总理辞职   新华社都柏林11月28日电(记者熊思浩)在各方压力下,爱尔兰副总理弗朗西丝·菲茨杰拉德28日辞职。   据爱尔兰国家广播电视台报道,来自爱尔兰统一党的菲茨杰拉德在当天的内阁会议上说,出于国家利益考虑,她决定辞职,以避免提前举行大选。   爱尔兰政府总理、统一党党首利奥·瓦拉德卡当天发表声明表示,他很遗憾地接受了菲茨杰拉德的辞呈。...

“脱欧”能否接着谈?欧盟给英国“最后10天”

“脱欧”能否接着谈?欧盟给英国“最后10天”   欧洲理事会主席唐纳德·图斯克24日说,针对欧盟与英国正在进行中的“脱欧”谈判,双方仍有可能在下月就三大核心议题达成初步协议,以解锁第二阶段谈判。不过,他表示谈判目前存在巨大挑战,并给英国定下10天“最后期限”,要求英国拿出更佳方案。   【再次发出“最后通牒”】   英国今年3月29日正式向欧盟递交“...