您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

又一起!韩国海警周末两天连扣4艘中国渔船

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

14日下午,韩国海警登上中国渔船进行盘问检查

海外网1月16日电 据韩国纽西斯通讯社15日报道,上周末13、14日两天内,共有4艘中国渔船在韩国专属经济区(EEZ)被韩国木浦海洋警察局相继扣押。除此之外,光14日一天,就有5艘中国渔船被韩国海洋水产部下属的“南海渔业管理团”及“西海渔业管理团”扣押。

报道称,当地时间13日(周六)下午2点10分,在位于全罗南道新安郡可居岛西南侧63公里处海域,进行捕捞作业的1艘188吨级中国渔船和1艘中国驳船被扣押。木浦海洋警察局称,这两艘渔船涉嫌“虚报捕捞量”。

仅隔一天,当地时间14日(周日)中午12点40分,在位于全罗南道新安郡可居岛西南侧26公里处海域,又有两艘进行捕捞作业的中国渔船被扣押。理由同样是涉嫌“虚报捕捞量”。

木浦海洋警察局称,他们将被扣渔船的捕捞日志进行了更正,并对4艘渔船各征收4000万韩元,总计达1.6亿韩元(约合人民币97万元)的担保金后予以释放。

据报道,韩国木浦海警今年1月共扣押8艘中国渔船。去年一年,共扣押77艘中国渔船,并征收总计达36.48亿韩元(约合人民币2200万元)的担保金。(编译/海外网 刘强)

相关新闻
朝鲜答应参加冬奥会 日媒称韩国发愁入境问题

资料图片:1月9日,在板门店韩方一侧“和平之家”举行的韩朝高级别会谈上,朝方代表团团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权(左)与韩方代表团团长、统一部长官赵明均握手。新华社/纽西斯通讯社 参考消息网1月16日报道 日媒称,在1月9日的南北会谈上,朝鲜表明将参加2月举行的...

韩国法院宣布冻结朴槿惠60亿韩元资产

韩国首尔中央地方法院12日宣布,围绕韩国情报机构向前总统朴槿惠“纳贡”一案,法院决定批准冻结她约60亿韩元(约合3647万元人民币)的个人资产。   首尔中央地方检察厅4日就韩国国家情报院向朴槿惠“纳贡”一案,对朴槿惠追加指控,罪名为受贿、侵吞公款和造成国家资金损失。先前,朴槿惠已受到包括受贿在内的18项罪名指控。   同时,首尔中央地方检察厅要求暂时...

厦门市民走进“海上110” 过足“海警瘾”

中新网厦门1月13日电 (洪晨晖 许峰)13日,驻厦福建省海警三支队在厦门鹭江道“海上110”码头举办了以“海上110,守护新时代美好生活”为主题的“海上110”开放日活动,让厦门市民走进海警部队,过足“海警瘾”。 图为小朋友在舰艇驾驶台体验操舵航行。 洪晨晖 摄   刚走进活动现...

朴槿惠财产被冻?韩国法院:手抖写错了

原标题:朴槿惠财产被冻结是乌龙 ? 韩国法院 : 手抖 , 写错了 海外网 1 月 12 日电 当地时间 12 日下午 6 点左右,韩联社等多家韩媒发布快讯称:朴槿惠财产被首尔中央地方法院冻结。不过,据《朝鲜日报》等韩媒报道,半个多小时之后,发布消息的法院再次发声:朴槿惠财产被冻结消息...