您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩向朝通报会谈代表团名单 韩统一部长任首席代表

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  中新网1月6日电 据韩联社报道,韩国向朝鲜通报代表团名单,韩国统一部长任首席代表。

  综合此前报道,本周,朝韩频频互释积极信号。5日,朝鲜接受韩方提出的9日举行板门店会谈的提议,韩朝高级别会谈正式确定。这将是双方政府官员时隔两年多后的再次碰头,会谈将重点围绕朝鲜参奥事宜展开。

  本月2日,韩国政府曾向朝鲜提议,9日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行朝韩高层会谈,商讨促成朝鲜派团参加平昌冬奥会事宜。3日,韩朝重启中断近2年的板门店热线联络。

  5日上午,朝鲜向韩方发去传真,表示接受9日在韩朝边界板门店“和平之家”举行会谈的提议。朝韩双方板门店会谈由此正式敲定。

 

  韩国统一部表示,朝鲜于5日上午10点16分左右,向韩方发来了有关会谈的电文。会谈问题包括平昌冬奥会在内的改善朝韩关系问题等。双方商定以交换书面文件的方式就会谈的具体事宜进行磋商。韩朝板门店联络官本周末将照常工作,直通电话及传真磋商会谈代表团级别等具体事宜。

  据悉,9日的韩朝板门店会谈,将成为文在寅就任韩国总统后的首次韩朝会谈,也将是韩朝2015年12月次官级(副部长)会谈后时隔两年多的再次碰头。

原标题:韩向朝通报会谈代表团名单 韩统一部长任首席代表

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2018/01-06/8417902.shtml

相关新闻
沙县小吃将作为中国美食代表亮相韩国冬奥会美食展

中新网沙县1月10日电 (许琰 邓书榕)10日,记者从福建省三明市沙县商务局了解到,在世界中餐业联合会的支持和推荐下,沙县小吃将作为中国美食代表,亮相2018年韩国平昌冬奥会美食展。   2018年韩国平昌冬奥会将于2月9日至25日举行。为丰富运动员及游客的就餐选择,韩国将从2月3日...

朝驻俄大使:改善朝韩关系是2018年朝鲜的重要任务

中新社莫斯科1月10日电 当地时间1月10日,朝鲜驻俄罗斯大使金亨俊表示,2018年朝鲜的重要任务是改善朝韩两国关系。 金亨俊当天在莫斯科对媒体表示,2018年是朝鲜建国70周年,而韩国则将于这一年举办冬奥会。因此今年对朝韩双方来说都意义重大。 金亨俊说,朝鲜视改善同韩国的关系并开启“祖国统一斗争的新转折局面”为“2018年的一项非常重要的任务”。 金亨俊说,目...

地方须自给自足 韩国瑜:国民党很难找资源

中国国民党财务吃紧,从2月1日起党中央仅挹注地方党部书记长及一组总干事薪水,其他人力须由地方自筹,让地方党部压力沉重。   国民党高雄市党部主委韩国瑜接受中评社访问表示,以高雄市党部及他个人经济状态是撑不住的,现在国民党在社会上很难找资源,加上高雄蓝军长期在野又更艰难,我们现在真是天不时、地不利,但求人和。   跟高雄同样身为艰困选区的国民党...

半岛能否迎来转折?韩媒警惕不能中了离间之计

【环球网综合报道】朝韩会谈代表隔着谈判桌握手的一幕昨天从板门店迅速传遍世界,再一次刷新人们对半岛的想象力。经过一天马拉松式的会谈,双方达成多项成果。这次聚焦平昌冬奥会的会谈能成为半岛远离冲突、打开和谈大门的转折吗?虽然不无期待,但国际舆论普遍非常谨慎,毕竟半岛...

中韩对日发动“不持武器战争”?独家调查还原真相

【环球时报记者 邢晓婧】日本news-postseven新闻网9日发出警告称,外国人正以收购土地的方式大规模“侵蚀日本领土”,主角就是中国和韩国,购买目标甚至包括日本自卫队设施及驻日美军基地附近土地。文章分别以北海道、冲绳以及对马等为例,描述当地被中韩资本“攻占”的情况,称人...