您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

伊朗伊斯兰革命卫队:2017伊朗"骚乱"事件已平息

www.taihainet.com 来源: 海外网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

伊朗伊斯兰革命卫队。资料图。

海外网1月4日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,伊朗伊斯兰革命卫队总指挥官穆罕默德·阿里·贾法里(Mohammad Ali Jafari)当地时间1月3日宣布,伊朗国内自2017年12月28日爆发的“骚乱”已经平息,游行示威者没有得到任何结果。

据报道,在伊朗国内发生了持续6天的抗议活动后,伊朗伊斯兰革命卫队向3个省份派遣军队,镇压了反政府的骚乱,并防止发生新的骚乱。

报道称,伊斯兰革命卫队总指挥官穆罕默德·阿里·贾法里(Mohammad Ali Jafari)表示,“我宣布,2017年底爆发的“骚乱”事件彻底失败。伊朗国内的抗议人数很少,且整个伊朗境内的抗议人数不超过15000人。”他还指责了美国、以色列和沙特等国唆使“伊斯兰国”恐怖分子入境伊朗的做法。

贾法里的声明是在特朗普承诺美国会在“适当的时候”给予伊朗人民必要的帮助后作出的。

据此前海外网的报道,周三(1月3日)早些时候,特朗普在推特上发表声明称,美国将在适当的时候帮助伊朗抗议者对抗“伊朗的专制政府”,他们将得到美国的“大力支持”。特朗普表示,这个承诺显示了他对伊朗人民(抗议者)的尊重,因为他们试图“推翻这个腐败的政府”。(编译/海外网 刘亚伟)

相关新闻
伊朗强势崛起 “什叶新月地带”几成现实

(作者是对外经济贸易大学海湾研究中心主任、教授)   2017年是阿拉伯世界的地区主义严重受挫的一年。年中,沙特、阿联酋和巴林等国与卡塔尔断交。年末,海湾合作委员会年度峰会在科威特举行,这三个国家的元首均未出席,阿联酋还在峰会当日抛出了将与沙特结盟的消息。这次被外界视...

伊朗骚乱平息,这个中东大国或迎重大改革

伊朗爆发大规模抗议 群众与警察冲突激烈(图源:视觉中国) 伊朗给世界民众带来一个跨年“惊喜”。从2017年12月28日至2018年1月7日,伊朗爆发了蔓延全国的骚乱,造成多人死亡上百人被逮捕。伊朗伊斯兰革命卫队7日称,敌对势力在伊朗煽动多日的骚乱已被平息。革命卫队指认美国、英国...

2018,世界求解五大地缘风险

2018,世界求解五大地缘风险   新华社北京1月7日电 特稿:2018,世界求解五大地缘风险   新华社记者   进入2018年,国际安全形势依然存在至少五大地缘风险,即中东冲突、朝核问题、乌克兰问题、印巴矛盾、阿富汗动荡。围绕这些地缘冲突,各种力量在新的一年势必将继续博弈和...

伊朗西部发生5.1级地震 两月前刚遭7.3级大地震

伊朗西部发生5.1级地震 两月前刚遭7.3级大地震   海外网1月7日电 据今日俄罗斯消息,当地时间周六,伊朗西部发生5.1级地震,该地区去年11月发生的致命地震造成600多人死亡。据伊朗国家电视台报道,目前还没有人员伤亡或财产损失的报道。   根据美国地质勘探局的数据,这次地震发生在伊朗西部的萨尔波勒扎哈卜(Sarpol-e Zahab)21公里处,深度为10公里。据伊朗媒体K...

突然宣布扩大制裁 美国向伊朗骚乱添干柴

【环球时报驻美国、伊朗、德国特约记者 萧达 晋燕 青木 环球时报记者 张倍鑫 崔杰通】如何才能不让一场大火熄灭?很简单,添加干柴。美国4日突然发力,宣布制裁伊朗5个经济实体,美国国务院还发表声明称伊朗的反政府示威的牺牲者“将不会被遗忘”,美国有权追究伊朗政府中对示威者施暴人员的责任。华盛顿举起大棒的背景是,伊朗过去10年来最大规模的反政府示威已经持...