您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

联合国儿童基金会:2018首日地球“添丁”近39万

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网1月2日电 据外媒报道,世界人口增势不减:联合国儿童基金会估计,今年1月1日,全球新生儿数量可能高达39万,其中多数降生在贫困落后地区。

  总部位于纽约的该机构还表示,近39万世界新公民中,有一半以上在9个国家出生,分别是:印度、中国、巴基斯坦、印度尼西亚、美国、民主刚果、埃塞俄比亚、孟加拉国。新生儿的估计数字基于联合国公布的《2017世界人口展望》报告。

资料图片:新生儿。

  联合国儿童基金会强调指出,很多婴儿得以存活,但一些婴儿降生第一天即告夭折。 该机构称,2016年,估计每天平均有2600婴儿出生后不到24小时即死去。该机构说:"对于近200万新生儿,他们的第一个星期就是他们人生的最后一个星期"。

  联合国儿童基金会表示,260万儿童未能满月,其中,80%死于"本可避免的和可以排除的原因",比如早产、分娩并发症以及败血症或肺炎等感染。

  该机构健康问题专家彼德森强调,"在新的一年里,国际儿童基金会的目标是,给每一个孩子多一小时、多一天、多一月的生命,比活命更多的东西"。他呼吁世界各国政府,"参与拯救百万儿童生命的斗争"。

 
相关新闻
慈济基金会海南屯昌发放冬令物资500余户乡亲受助

“感恩在座的每一位乡亲,因为有你们,我们才有这次付出的机会。我们带着这一份爱来到这里,将它洒在南台村的土地上,希望我们的祝福能够使你们的身体更健康,生活更幸福……”30日,慈济慈善基金事业基金会(以下简称“慈济”)海南屯昌县冬令物资发放活动在该县坡心镇南台村村委会...

游乐场内一次跳跃男童身上三处骨折 事发海沧一儿童游乐场

-黄女士的儿子小星在游乐场摔伤。(黄女士供图)   台海网12月27日讯 据厦门晚报报道,近日,市民黄女士向本报市民热线5589999讲述了一件烦心事。她带着8岁的儿子小星(化名)去海沧的一家儿童游乐场玩,小星在玩海洋球时摔倒了,造成三处骨折。黄女士称,小星受伤后,这家游乐场没有...

婴儿突发疾病 晋江铁骑开道护送

台海网12月24日讯 据晋江经济报报道 时间就是生命。21日晚上7点40分,晋江一名患病婴儿急需赶到泉州救治。晋江交警大队立即启动应急预案,为护送患病婴儿的车辆一路开辟绿色通道。 当晚,晋江金井人陈先生出生仅40多天的儿子出现严重腹痛症状,家人将其送到晋江市医院晋南分院,医...

六岁儿童高烧晕厥 厦航飞机紧急备降

中新网厦门12月21日电 (邱大朋)21日上午,在北京飞往海口的MF8395航班上,一位6岁的儿童旅客突发疾病,厦航机组执行紧急备降。目前,小旅客及时送医后病情已稳定,MF8395航班经过检查后,已于12点23分平稳降落在海口机场。   21日早,厦航MF8395北京-海口航班6时42分从北京起飞,起飞15分钟后,一位老年女性旅客向乘务员反馈,自己的孙子身体不适。乘务员立即上前查...

冬季儿童咳嗽易发 儿科专家提醒家长避免三大误区

台海网12月21日讯 据厦门晚报报道,天气一冷,咳嗽就和孩子们较上了劲。有的孩子动不动就生病,一病就咳嗽,孩子为什么这么娇气?北京新世纪妇儿医院儿科主任陈英指出,有些孩子一到冬天就没完没了地咳,与家长错误的做法有直接的关系,其实如果观念正确、应对得当,很多咳嗽是可以...