您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

新年贺词哪家强?特朗普、普京、金正恩2018想干啥?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 刘洋 赵觉珵 乌元春 余鹏飞】每到元旦来临,就是各国领导人“炫贺词”的时候!

  2018年,美国总统特朗普、俄罗斯总统普京、韩国总统文在寅、德国总理默克尔、朝鲜领导人金正恩……这些各国的“大boss”们,又说了啥呢?

  美国总统特朗普:我们正在让美国重新强大

  “一年过去了,而我们刚刚开始。我们正在共同使美国再次伟大!”美国总统特朗普在2017年的最后一天发表了新年讲话。特朗普在演讲中表示,“我们曾孕育现代世界,通过美国人的力量与技巧,我们将继续塑造世界的明天。”特朗普还列举了他上任以来的政绩,如任命新的最高法院大法官以及在税收改革方面取得的巨大成绩。

  特朗普还在推特上发文说:“随着我们的国家越来越强大,越来越聪明,我希望所有的朋友、支持者、敌人、仇敌,甚至不诚实的假新闻媒体都有个健康、快乐的新年。2018年将是美国变得伟大的一年。”

  “新年快乐!我们正在让美国重新强大,而且速度比任何人想象得都快!”

  俄罗斯总统普京:团结和对祖国无私的爱,能够取得崇高成就

  当地时间12月31日,俄罗斯总统普京在电视上发表新年贺词期间,特别向那些仍坚守工作岗位的各界人士以及履行军人职责的官兵致以祝福。他表示,团结、友谊和对祖国无私的爱能使力量倍增,做出令人赞许的行为并取得崇高的成就。

  普京在新年致辞中说:“在此特别向那些仍坚守工作岗位的各界人士以及履行军人职责的官兵致以祝福,包括医院值班的医务人员、驾驶飞机和列车的工作人员。我们共同庆祝这一美好的新年夜。我们在平日里的共同事业中也团结一心。团结、友谊和对祖国无私的爱能使力量倍增,做出令人赞许的行为并取得崇高的成就”。

  普京还衷心感谢所有人,感谢他们相信自己和国家、付出劳动并取得成果。

  普京说:“我们即将迎来2018年,希望新的一年将会是能够实现所有美好祝愿的一年,在这辞旧迎新的时刻,我们相信并祝愿所有人在这一年中心想事成。”他还说:“让信任和相互谅解永远与我们同在”。

  日本首相安倍晋三:期待2018成为改革实行之年

  日本首相安倍晋三1月1日发表了新年感言。在表明决心实现去年众院选举承诺中提出的“全年龄层型社会保障”的基础上,他表示“今年是‘实行的一年’。在远望2020年和更远未来的同时,安倍内阁将朝着新的国家建设的方向,强有力地推进改革”。日本共同社认为,安倍该发言似乎可被解读为“”瞄准长期执政,力争在9月的自民党总裁选举中实现第三次连任”。

  安倍提及2018年是明治维新150周年的节点,称当时“为了克服殖民统治浪潮涌来、应被称为国难的危机,一举推进了近代化”。他赞扬先驱者称:“原动力是每一个日本人。通过集结所有日本人的力量,彻底守护了独立。”

  安倍还就日本的现状强调“正直面少子老龄化这一应被称为国难的危机”。作为“安倍经济学”的成果,他列举国内生产总值(GDP)和有效求人倍率(编者注:劳动力市场需求人数与求职人数之比)有所改善,并呼吁“如果能打造谁都能最大限度发挥能力的‘一亿总活跃社会’,日本就能够强力发展”。

  共同社指出,安倍新年感言并未提及外界关注的“修改宪法”一事。

  印度总理莫迪:将“积极印度”转型为“进步印度”

  印度总理纳伦德拉•莫迪12月31日通过广播向印度全国发表新年问候。莫迪在讲话中称,接下来的一段时间,需要将印度从“积极印度”转型为“进步印度”。此外,他还在讲话中谈到了印度“新青年”、“清洁印度”、穆斯林妇女权益保护,并展望印度新一年的外交盛事。

  据《印度快报》报道,莫迪在新年致辞中说,2000年出生的人将从这个元旦开始,逐步拥有合法选举权。印度欢迎这些“新印度选民”,他们将成为“新印度”的基石,“新印度”之梦将通过这些年轻人的能力和力量实现。莫迪还提议成立一个由年轻人组建的“模拟议会”,让他们一同探讨如何让“新印度”在未来五年继续发展。

  莫迪重点谈论了印度的环境保护工作。他说,单靠政府来保持清洁是不够的。每个公民和人民团体都有很大的责任。所有印度人应一起建立一个“清洁的印度”和“无污点的印度”。

  莫迪谈及保护妇女权益问题时说,印度政府废除了一些在过去70年来一直存在着的歧视传统,来改善印度穆斯林妇女的生存状况。印度的穆斯林妇女现在可以不需要在男性监护人的陪同下就能够参加朝圣。他还将为了印度女性可以获得和男性同等的权利、平等的机遇而不断努力。

  谈及外交领域的成果,莫迪说,2017年对于东盟国家以及印度来说都是特殊的一年。2017年是东盟成立50周年,2017年也是印度加入东盟25周年。1月26日,十国领导人将抵达印度,这将是所有印度人的荣耀。

上一页 1 2下一页
相关新闻
为大国领导人的人民情怀和天下担当喝彩——国际社会热议习近平主席新年贺词

新华社北京1月1日电 综述:为大国领导人的人民情怀和天下担当喝彩——国际社会热议习近平主席新年贺词   新华社记者   新年前夕,国家主席习近平发表二○一八年新年贺词。回顾过去一年中国发展的辉煌成就,展望新一年的重点工作。贺词既怀有为民造福的深厚感情,又激荡着为梦想奋斗的时代精神,显示了中国作为负责任大国的承诺和担当。   海外各界人士纷纷为中...

重磅!看习近平在新年贺词中承诺了什么?

在习近平主席的2018年新年贺词中,有几大承诺非常暖心、有力。   改革   将改革进行到底   2018年是改革开放40周年。谈到改革开放,习近平表示,“改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将...

各国领导人新年讲话透露关键词:合作成2018年主基调

改革合作成领导人新年讲话关键词   刚刚跨入2018年,全球主要机构和国家领导人纷纷发表的新年讲话中,“发展改革”、“共赢合作”成为主要关键词。在全球经济持续回暖的情况下,这些新年寄语直面了各种挑战和困境,意味着在保护主义等风险仍在的情况下,各国应团结合作,持续改革。   持续改革为经济护航   在全球经济全面回暖的大趋势下,国际货币基金组织(IMF...

国际媒体聚焦习近平新年贺词

中新社北京1月1日电 中国国家主席习近平新年前夕发表二〇一八年新年贺词,受到多国媒体的关注。   法新社等媒体1日的报道说,习近平在新年贺词中重点谈及了中国对世界秩序的维护和增进中国民众福祉等议题。   报道说,习近平表示,中国将迎来改革开放40周年,要以此为契机,“逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”。   报道关注习近平在新年贺词中着重强调农村...

辛识平:“习式金句”点亮2018

新华社北京1月1日电 (辛识平)新年的钟声响起,我们迎来2018。辞旧迎新的时刻,习近平主席发表新年贺词。平实而温暖的声音,激荡在人们心中。   “为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩”“千千万万普通人最伟大”“不驰于空想、不骛于虚声”“将改革进行到底”“以造福人民为最大政绩”……品读习近平主席2018年新年贺词,一个个“金句”直抵人心,让人们心里更亮堂、...