您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

Siri乱入莎士比亚戏剧演出 问“刚才说了什么?”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网12月26日电 据外媒报道,英国某剧院日前上演一部剧目时,一名观众的iPhone智能语音助手Siri乱入,引发全场爆笑。

  据悉,事件发生在英格兰布里斯托市的Bristol Old Vic剧场,当时正在上演莎士比亚的悲剧。

资料图片:iPhone智能语音助手。

  演员说完“老兄,有什么新闻吗?”(Sirrah, what news?),一名观众手机中的Siri突然被激活,礼貌地问“刚才说了什么”,引发全场爆笑。

  还有一次,在东约克郡的Hull Truck剧场,台上模仿的狗叫声引起观众席中一只导盲犬的热烈回应,看起来“十分搞笑”。


(原标题:Siri乱入莎士比亚戏剧演出 问“刚才说了什么?”)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/12-26/8409184.shtml

 
相关新闻
媒体:“第一批90后”刷屏 反映年轻人的迷惘和焦虑

“第一批90后”体是网络伪话题   心理嘀咕   “第一批90后”刷屏看起来就是一件纯属无聊的网络伪话题,而90后他们之所以会被“击中”,从社会心理学角度更多地反映了现时代年轻人群体普遍的迷惘和焦虑。   近几天,不少人的朋友圈被“第一批90后”给刷屏了,诸如“第一批90后已经离婚了”“第一批90后已经开始秃了”“第一批90后的胃已经垮了”……看上去没一个...

“超级月亮”将在全球各地现身 系今年最大满月(图)

中新网12月3日电 据外媒报道,继去年11月后,地球人将在12月3日再次观赏到“超级月亮”。据介绍,这次的“超级月亮”不仅是今年最大的满月,也是近80年来的第八大满月。 资料图:去年11月在英国伦敦出现的超级月亮。   由于月球以椭圆形轨道绕行地球,月球和地球间的距离不断变化...

美国不断收紧移民政策 华人担忧加大留美难度

美不断收紧移民政策 华人担忧   近日,据美国《侨报》报道,特朗普政府已经有了新计划,将废除H-1B签证持有者的配偶(H-4签证)在美国的工作许可。据华尔街日报报道,特朗普政府加强对H-1B工作签证申请人的审查。   收紧工作签证   数据显示,从2015年10月到2016年9月,有41526名H-4签证持有者获得了工作许可。   奥巴马政府曾于2015年提出,已经完成绿卡申请(I...

国台办:台方如真有打破僵局诚意 应拿出实际行动

中新网11月15日电 国台办发言人马晓光15日表示,台湾方面如果真有打破两岸僵局、发展两岸关系的诚意,就应该拿出实际行动,承认“九二共识”的历史事实,认同两岸同属一个中国,这才是问题的关键。 资料图:国务院台办新闻发言人马晓光 中新网记者 张勤 摄   在国台办15日新闻发...