您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

文在寅提议为冬奥会推迟美韩军演 美国却很冷漠

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  韩国总统文在寅19日表示,他已向美方提议在明年2月举行的平昌冬奥会期间推迟既定的美韩联合军演。然而韩媒称,美方极力“撇清”与此事的关系,呈现出冷漠而“高高挂起”的态度。

  19日,文在寅在接受美国全国广播公司(NBC)采访时表示,他已向美方提议在明年2月举行的平昌冬奥会期间推迟既定的美韩联合军演。该消息在韩国内外引发强烈反响。

  韩媒称,美韩军演事实上已经成为该地区局势紧张的主要源头,因为该军演看作“为侵略进行的排练” 。而文在寅此次表态,无疑是在为平昌冬奥会的成功举办铺平道路,表明冬奥会期间半岛“不能出事”。韩国《中央日报》则评论道,总统此番表态等于同意在冬奥会期间实施由中国提出的“双暂停”方案。

  然而,据《韩国先驱报》报道,美方20日对文在寅的倡议进行回应时,极力“撇清”与此事的关系。 美国五角大楼发言人克里斯·洛根对韩媒表示,“美国与我们在这个地区的盟友长期以来一直合作进行常规性演习,以保证军队能随时应战,但是在这个时间点就去讨论未来的演习计划,恐怕不太合适 ”。

  韩国总统文在寅此前表示,美国正在对自己的提议进行审议,但是五角大楼也没有证实这一点。

  韩媒称,美国国务卿蒂勒森的言论也证实了美国对推迟军演提议“高高挂起”的态度。 蒂勒森19日表示,他“并不知道”美国有改变预定演习的计划。

  此前,中国外交部发言人华春莹曾表态,“不久前联合国大会援例通过了平昌冬奥会期间的非战决议。希望有关各方能够遵循决议精神,保持克制,彼此释放善意,共同维护半岛和平稳定,推动有关问题通过对话协商解决,同时也为平昌冬奥会顺利举行创造良好条件和氛围”。(海外网 杨佳)

相关新闻
2017年最易被破解密码榜出炉 最糟糕密码还是它!

中新网12月20日电 据俄罗斯卫星网报道,美国信息安全公司SplashData专家评选出2017年最容易被黑客破解的糟糕密码。   SplashData公司每年都会进行研究,评选出网络用户使用频率最高的糟糕密码。专家对500万起密码泄露事件进行了分析。   和去年一样,“123456”被评为最糟糕密码,“password”紧随其后,“12345678”排在第三位。其余入围前20大最差密码的分别是...

美30年来最重大税改通过 能“让美国再度伟大”吗?

中新网12月21日电 (何路曼)当地时间20日,美国国会众议院通过了全面改革美国税收制度的法案。此前该法案已经在参议院获得通过,静待美国总统特朗普签署。   随后,特朗普在白宫举行仪式,庆祝其入主白宫以来取得的首个重大立法胜利。特朗普、副总统彭斯、参院共和党领袖麦康奈尔...

冷冻时间最长的胚胎:美国26岁妈妈生下“24岁”宝宝(组图)

11月25日,26岁的蒂娜生下“24岁”的宝宝艾玛。   国际在线专稿:据英国《每日邮报》12月19日报道,美国田纳西州一名女子通过胚胎移植近日顺利产下一名女婴。但有意思的是,这个胚胎被冷冻了24年,而植入该胚胎的的母亲今年才26岁。   生下的宝宝名叫艾玛·雷恩(Emma Wren),...