您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

2017年最易被破解密码榜出炉 最糟糕密码还是它!

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网12月20日电 据俄罗斯卫星网报道,美国信息安全公司SplashData专家评选出2017年最容易被黑客破解的糟糕密码。

  SplashData公司每年都会进行研究,评选出网络用户使用频率最高的糟糕密码。专家对500万起密码泄露事件进行了分析。

  和去年一样,“123456”被评为最糟糕密码,“password”紧随其后,“12345678”排在第三位。其余入围前20大最差密码的分别是:“qwerty”、“12345”、“123456789”、“letmein”、“1234567”、“football”、“iloveyou”、“admin”、“welcome”、“monkey”、“login”、“abc123”、“starwars”、“123123”、“dragon”、“passw0rd”和“master”。

  今年全球用户都遭到大规模网络攻击,其中,5月12日以来,恶意软件“想哭”(WannaCry)攻击了150个国家逾20万用户。黑客使用了升级过的美国国家安全局的恶意软件。

 
相关新闻
美30年来最重大税改通过 能“让美国再度伟大”吗?

中新网12月21日电 (何路曼)当地时间20日,美国国会众议院通过了全面改革美国税收制度的法案。此前该法案已经在参议院获得通过,静待美国总统特朗普签署。   随后,特朗普在白宫举行仪式,庆祝其入主白宫以来取得的首个重大立法胜利。特朗普、副总统彭斯、参院共和党领袖麦康奈尔...

中央经济工作会议部署2018年经济这么干

中新网北京12月20日电 (记者 程春雨)2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年经济工作要怎么干?12月18日至20日在北京召开的中央经济工作会议作出了部署。 图为繁忙的厦门集装箱码头。中新...

冷冻时间最长的胚胎:美国26岁妈妈生下“24岁”宝宝(组图)

11月25日,26岁的蒂娜生下“24岁”的宝宝艾玛。   国际在线专稿:据英国《每日邮报》12月19日报道,美国田纳西州一名女子通过胚胎移植近日顺利产下一名女婴。但有意思的是,这个胚胎被冷冻了24年,而植入该胚胎的的母亲今年才26岁。   生下的宝宝名叫艾玛·雷恩(Emma Wren),...

当美国优先遇上世贸不妥协 特朗普特派团"掀桌子"

从年初开始便以一系列挑战WTO底线的贸易救济方式松动多边体制的桌腿,到年底,特朗普终于等到了掀桌时刻。 刚刚过去的几周,智利国际问题研究院教授菲利普·纳维亚(Felipe Munoz Navia)陆续参加的一系列学术会议,似乎都沉浸在一种预言失败的氛围中:世界贸易组织(WTO)的创立者美国...