您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

冷冻时间最长的胚胎:美国26岁妈妈生下“24岁”宝宝(组图)

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

11月25日,26岁的蒂娜生下“24岁”的宝宝艾玛。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》12月19日报道,美国田纳西州一名女子通过胚胎移植近日顺利产下一名女婴。但有意思的是,这个胚胎被冷冻了24年,而植入该胚胎的的母亲今年才26岁。

  生下的宝宝名叫艾玛·雷恩(Emma Wren),一出生就创下了世界上冷冻胚胎时间最长且顺利降生的记录。1992年,艾玛只是受精卵,被冷冻存放在美国胚胎捐赠中心。而刚刚生下她的母亲蒂娜(Tina Gibson)出生于1991年,当时也还只是个1岁多的孩子。

  蒂娜与丈夫本杰明(Benjamin)7年前结婚,但因丈夫患有囊性肺纤维化(CF),蒂娜无法自然怀孕,夫妇俩于是决定到位于田纳西州的国家胚胎捐赠中心接受胚胎捐赠。今年3月,胚胎被植入蒂娜体内,正常怀孕40周之后,蒂娜于11月25日顺利产下了健康的艾玛,体重5.8斤,身长近51厘米。

  夫妇俩表示,他们之前知道自己受捐的是一枚冷冻胚胎,但是直到移植当天早晨,他们才知道这是冷冻时间最长的胚胎。

  蒂娜称:“实话说一开始我有点担心这样行不通,我并不想要什么世界纪录,只想要生个宝宝。但本杰明特别喜欢这个主意。”她说“后来在移植的时候,我突然想到:我只有25岁,我和她(艾玛),本可以是最好的朋友。这简直是奇迹!”

标签:趣新闻

上一页 1 234下一页
相关新闻
当美国优先遇上世贸不妥协 特朗普特派团"掀桌子"

从年初开始便以一系列挑战WTO底线的贸易救济方式松动多边体制的桌腿,到年底,特朗普终于等到了掀桌时刻。 刚刚过去的几周,智利国际问题研究院教授菲利普·纳维亚(Felipe Munoz Navia)陆续参加的一系列学术会议,似乎都沉浸在一种预言失败的氛围中:世界贸易组织(WTO)的创立者美国...

特朗普版“重返亚太”?美要往亚洲调派更多军舰

资料图   【环球时报综合报道】美国海军作战部部长约翰·理查德森19日在停泊于日本海港的“里根”号航母上说,美军有可能从东太平洋抽调舰只,强化美国在亚洲地区的军事力量。但他拒绝透露具体时间以及将调遣舰只的数量。“德国之声”称,这是否是特朗普版的“重返亚太”?   ...

社评:与中俄同时对抗将是美国的战略邪路

美国总统特朗普星期一发布国家安全战略报告,该报告将中国和俄罗斯视为“战略竞争者”,称中俄挑战了美国的实力、影响力和利益,是两个意图侵蚀美国安全和繁荣的“修正主义国家”。这份安全战略报告还指责中国寻求“取代”美国在亚洲的地位,称“中国在扩张自己实力的同时不惜以别国的主权为代价”。   该报告共约33次提到中国,总的来看措辞严厉,不过该报告同时表...

否决耶路撒冷草案 一意孤行使美陷入孤立境地?

联合国安全理事会18日投票表决涉及耶路撒冷地位问题的决议草案,美国投下唯一否决票,表决结果14:1。   再一次,美国因耶路撒冷地位问题陷入“孤立”境地。   【“侮辱”还是“一意孤行”?】   当天表决的决议草案由埃及起草,旨在推翻美国承认耶路撒冷为以色列首都的决定。美国作为安理会常任理事国否决,致使草案未获通过。   这是6年多来,美国首...

3死逾百人伤,美铁列车新线路“首秀”为何出意外?

中新网12月20日电(何路曼) 美国时间18日早上7点40分,正是星期一的早高峰时段。70多名乘客乘坐当天首次运行的美铁501号列车,前往各自的目的地。然而,就在列车行驶到一半路程要过弯道时,这趟列车的“首秀”伴随着奇怪的声响戛然而止——列车以129公里的时速在限速48公里的弯道上...