您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

兰州拉面征服日本人的胃,一碗880日元,还要排队!

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  国际在线专稿:辣条、老干妈、黄焖鸡……越来越多的中国美食走出国门,在外国火的一塌糊涂。最近又一个潜力股诞生了——中国餐饮届“四巨头”之一的兰州拉面!这次,它征服了日本人的胃。

  日本记者:回国后无比想念兰州拉面

  在中国,兰州拉面无人不知无人不晓,但在日本却不怎么出名。《朝日新闻》记者称,自己去年曾在北京留学一年,发现日本中华料理店必有的“拉面”,在中国并没有。虽然中国的日式拉面店在增加,但也不是哪里都有。

  对于喜欢面类的这位日本记者来说,“兰州拉面”成为了救世主。便宜的时候能用10块钱买到一碗,并且在车站等附近肯定能找到。回国后,还因为吃不到兰州拉面而想念。

  但是,今年日本首都圈开了好多家兰州拉面店,让这位吃货记者看到了曙光,“这或许将在日本掀起新的风潮”。

  他介绍说,“兰州拉面用的肉汤使用10多种香料和牛骨熬制而成,面是师傅拉制而成,出锅后还在碗里放上辣油和香菜等调料。”“兰州拉面比起日本拉面来偏软,汤也稍辣,但是没有油腻的浓汤,吃起来像是‘药膳’。”可以说描述得非常细致了。

  日本人到中国学艺 回国后开兰州拉面店

  在东京神保町地铁站附近不远,有一个午餐时每天都在排队的店,名为“马子禄 牛肉面”。

  店长是一名日本人,39岁的清野烈。他在中国留学时,很喜欢兰州拉面,每周都要吃两三次。

上一页 1 23下一页
相关新闻
“突然觉得作为日本人非常耻辱”,这话引爆日本网络 咋回事?

【环球网报道 记者 屈腾飞】12月12日,一位叫“苹果”的推特用户发文称,“突然觉得作为日本人是非常耻辱的事”,这在网上引起巨大反响。   日本livedoor新闻网12月15日报道称,这位推特用户是一名学习设计的艺术生,她12日发文称,“昨天晚上,发生了一件让我感到作为日本人是非常耻辱的事情”,之后她把事件的部分视频发到网上。原来,一次与留学生的交流活动后,...

日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉

近30年里97次访问南京   “日本良心”,修补被撕裂的记忆 松冈环在大阪向日本民众介绍并呼吁观看自己拍摄的南京大屠杀相关的纪录片。图片来源:人民日报 记者 刘军国摄   “每一次参观南京大屠杀遗址,都会感受到以史为鉴的重要性”。12月14日,参加完南京大屠杀死难者国家公祭...

《南京大屠杀幸存者实录》:记录130人的泣血控诉

《南京大屠杀幸存者实录》作者李晓方:   记录130人的泣血控诉   该书收录近500幅受害者照片、20余万字口述经历,已于近期出版 作者李晓方(右)与南京大屠杀幸存者。 受访者供图   为了纪念南京大屠杀80周年公祭日,调查研究学者李晓方于近期出版了《130位南京大屠杀幸存者实...

科技刷新“用餐模式” 餐厅甚至推出全机器人服务

科技渗透生活,几乎可以说是“飞速”的。几年前我们还在探讨机器人做家务的可行性,如今有机器人服务员的餐厅已开了许多家。有一些餐厅甚至推出全机器人的服务,偌大的餐厅里除了顾客,一个真人版的服务员都见不到了。   你如今出外就餐,一定已体验过用微信扫码,然后在网上点餐、下单的服务——找到位置坐下来,掏出手机扫一扫桌面上的二维码,立刻就可以通过微信...