您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普FBI毕业礼致辞 呼吁“应判杀警者死刑!”

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

特朗普在典礼上发言

海外网12月16日电 美国总统特朗普周五(15日)于弗吉尼亚州出席联邦调查局(FBI)全国学院毕业典礼,并在典礼上致辞。特朗普对该机构表示赞赏,称其中充满了“伟大的人物”。

据CNN报道,特朗普在典礼上向毕业的准FBI探员的发言中指出,希望可以有更多法律保障执法人员的权益,并谴责所有袭击执法人员的人。特朗普在讲话中还呼吁所有杀害警察的人死刑,并称会与执法人员站在同一阵线。

特朗普表示:“我作为总统,那么美国的警方将在白宫有一个真正的朋友和忠实的拥护者,比任何人都更忠诚。”据悉他颇受在场人士欢迎。

特朗普又赞扬准探员们为了完成训练,都付出了很多努力,认为他们在经过锻炼后,都有能力去拯救他人。

据早前报道,特朗普较早前未抵达会场时,曾向媒体指出FBI调查前国务卿希拉里的电邮风波的作法令人不快,并扬言要“重建FBI”。(综编/海外网 宋鹏)

相关新闻
在涉台问题上,美国这一举动埋下危险种子

美国总统特朗普在美国时间12月12日签署《2018财政年度国防授权法》 美国总统特朗普在美国时间12月12日签署《2018财政年度国防授权法》(NDAA FY2018)并使之生效。该法第1259条涉及所谓“强化美台防务关系”,其中有关“邀请台湾参与‘红旗军演’及考虑重启美、台海军军舰停靠的可...

美涉台学者看“美台军舰互访”条款:特朗普不会执行

据环球网14日报道 美国总统特朗普在签署《国防授权法》后声明表示,有关考虑重启“美台军舰互访”可行性的条款,属于美国《宪法》赋予总统的“专属权”。对此,美国两位著名涉台学者卜睿哲和包道格都解读,这意味着特朗普不会执行“美台军舰互访”。   台湾“中央社”报道称,美国“2018财政年度国防授权法”第1259条款是关于“强化美台防务关系”,国会提出7项对美...

特朗普签署法案包含敏感涉台条款 外交部向美方提出严正交涉

新华社14日电 外交部发言人陆慷14日在例行记者会上表示,中方对美国“2018财年国防授权法案”涉台条款表示坚决反对,并已向美方提出严正交涉。   据报道,美国总统特朗普签署了“2018财年国防授权法案”,其中包含“评估美台军舰互访的可能性”等没有约束力的涉台条款。   陆慷...

阿拉伯世界能拿什么来回击特朗普?

阿拉伯世界能拿什么来回击特朗普?   相较于对抗以色列这个已经老掉牙的共同议题,多数阿拉伯国家面对的更紧迫问题是如何让自己生存和立足   本刊特约撰稿/千里岩   美国总统特朗普突然宣布将把美国驻以色列大使馆迁往以色列单方面认定的首都耶路撒冷,极大地激怒了阿拉伯国家乃至整个伊斯兰世界。   不少分析人士认为,特朗普在美国时间12月6日宣布的这个决...

外媒:特朗普税改议案有望通过 美联储冷眼旁观

中新网12月14日电 据外媒报道,美国国会13日更加接近就最终税改立法达成一致,总统特朗普为这项税改计划“激动不已”,而即将离任的美国联邦储备委员会(简称“美联储”)主席耶伦却对此给出了更为冷静的评估:短期内或有推动作用,但长期刺激恐怕谈不上。   报道称,预计美国国会...