您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本政府2018年度预算总额或超97.5万亿日元

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网12月14日电 据日本媒体报道,日本政府13日着手协调,拟使2018年度预算案的一般会计总额达到97.5万亿日元(约合人民币5.7万亿元)至98万亿日元之间。预计社会保障费用将增至33万亿日元左右,连续6年创新高。但由于预计税收将增加1万亿日元左右,拟把国债新发行额度控制在34万亿日元左右,低于2017年度水平。

 

  报道称,18日阁僚间将围绕各省厅的重要议题进行协调,在与执政党磋商后汇总政府方案,于22日的内阁会议正式决定。

  2017年度预算总额为974547亿日元。随着老龄化日益严重,2018年度社保费用将增加约5000亿日元,防卫费最多增加至约5.2万亿日元,这些是造成预算总额增加的主要原因。

  另一方面,关于用于偿还借款的国债费用,计划把支付利息的设想利率维持在年1.1%的较低水平,预计将与2017年度的235285亿日元保持同等程度。基于上述结果,尽管预算总额创历史新高,但有望控制在98万亿日元之内。

  财政收入方面,随着经济形势的好转,税收将大大高于2017年度的577120亿日元,预计将创泡沫经济时期1991年度(根据决算标准为598204亿日元)后近27年来新高。若国债发行额度减少,将是连续8年下降,但在财政收入总体的占比超出三成,预算编制将继续依赖于借款。

(原标题:日本政府2018年度预算总额或超97.5万亿日元)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/12-14/8400608.shtml

相关新闻
惊悚!日本一渔港附近再现半身尸体 已露出白骨

日本岩手县大船渡市三陆町的扇洞渔港海岸 海外网12月13日电 日本多地海岸近几个月来不断有“幽灵木船”和身份不明的尸体出现,引发当地民众恐慌。近日,岩手县大船渡市的一家渔港又发现了一具只有下半身的男性尸体,且尸体的一部分已经出现了白骨。 据日本岩手县当地媒体13日报道,...