您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

惊悚!日本一渔港附近再现半身尸体 已露出白骨

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

日本岩手县大船渡市三陆町的扇洞渔港海岸

海外网12月13日电 日本多地海岸近几个月来不断有“幽灵木船”和身份不明的尸体出现,引发当地民众恐慌。近日,岩手县大船渡市的一家渔港又发现了一具只有下半身的男性尸体,且尸体的一部分已经出现了白骨。

据日本岩手县当地媒体13日报道,这一尸体是在9日上午8点15分左右发现的。在大船渡市三陆町的扇洞渔港附近,消防员发现了仅有腰部以下半截的一具男尸。当地警署表示,死者年龄在30岁到50岁左右,身高165-175厘米。被发现时身着黑色长裤,紫色短裤以及藏青色的袜子,但其鞋子却已不知去向。

据相关人员表示,这名死者去世已经超过了1年,其尸体已经腐烂,并已经露出了部分白骨。至于只有半截尸体一事,警方称未发现的上半身应该是与下半身自然分开的。当局目前正加紧调查其身份。

而在10日早晨,日本山形县鹤岗市海岸则是发现了一具只剩上半身的尸体。据海外网早前报道,当地时间10日上午8点20分左右,在日本鹤岗市的海岸附近,一名前来垂钓的38岁男性市民发现海浪冲上来一具只剩上半身的尸体,并立即报警。据警方调查,该尸体身穿藏青色毛衣等衣物。从尸体损伤程度来看,此人已死亡相当长的时间。尸体的性别和身份尚不清楚。

自12月2日至4日,鹤岗市海岸相继发现了3具尸体和若干艘木船。警方正调查该遗体是否与此相关。据日媒统计,截至目前,2017年共确认79起木船漂流事件,直逼2013年(历史最高纪录,共80起)。此外,共发现19具尸体。由于冬季日本海环境恶劣,此类事件或将继续增加。

相关新闻
日本记者谈南京大屠杀:孩子对祖辈罪行一无所知

海外网12月13日电 12月13日,是中国第四个国家公祭日。当天,英国广播公司转发了一条驻日记者大井真理子的文章,这名日本记者在文章中称,因为日本近代历史教育的“缺失”,日本孩子们对祖辈在中国所犯下的罪行一无所知。 日本历史书:关于南京大屠杀只有一行脚注 大井真理子在文章...

俄军拟在千岛群岛加强军备 应对日引进陆基“宙斯盾”系统

参考消息网12月13日报道 日本《朝日新闻》12月12日发表了题为《俄罗斯拟在千岛群岛加强军备》的报道。 记者获悉,俄罗斯计划于明年在千岛群岛部署岸舰导弹。这显示出俄罗斯对日本计划从美国引进陆基“宙斯盾”系统的强烈担忧,将加速在包括“北方领土”(俄称南千岛群岛——本网注...

“媚日”成性?台湾将殖民时期的日式建筑当成宝

台湾包袱铺,日式建筑成文物!我是偶尔变身“文青”的大侃子~今天我们聊聊关于城市建筑的那些事儿!   不同的城市有不同的城市风格,最直接的表现形式就在建筑风格的差异上,同时,城市的地标性建筑也能展现其独特的地理特色或文化内涵。作为城市发展的“见证者”,这些拥有时代...

用在钓鱼岛?美媒称日本承认对远程导弹的兴趣

【环球网军事12月13日报道】据美国《防务新闻》11日报道,日本方面“确认了对远程导弹的兴趣”,日本的42架F-35A隐形战斗机将获得最先进的“联合攻击导弹(JSM)”,此外日本还将认真研究为现役F-15J战斗机配备远程导弹的可能性。报道特别提到,日本官方否认采购该导弹是为对付朝鲜,...

钓鱼岛改名计划泡汤 日石垣市市长:政府不"帮忙"

日本冲绳县石垣市市长中山义隆(图源:日本《产经新闻》)   海外网12月12日电 12月11日,日本冲绳县石垣市市长中山义隆在12月市议会例行会议上表示,将中国钓鱼岛(日称“尖阁诸岛”)改名为“登野城尖阁”的计划推迟到明年。中山义隆在9月市议会例行会议上扬言要提出该议案,但...