您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中英武术精英“比武大戏”在伦敦上演

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社伦敦12月10日电 (记者 张平)一场有15位中国武术冠军登场的中英武林高手“比武大戏”9日晚在伦敦上演,这是在英国举办的大规模、高水平的“武林盛会”。

  这场名为“中英武术精英荟萃联合公演”的大型活动,由中国武术协会主办,英中体育交流协会和中英功夫协会联合承办,是中英两国高级别人文交流机制框架活动之一。

  由中国武术协会副主席陈恩堂率领的中国武术代表团“论剑英伦”,以武会友,与英国多家著名武术馆校的20多位武林高手同台竞技,切磋交流。

12月9日晚,一台有15位中国武术冠军登场的中英武林高手“比武大戏”在伦敦上演,这是英国首次大规模、高水平的武林盛会。 中新社记者 张平 摄

  联合公演以“和谐、健康、共享”为主题,分为三大场次,几乎囊括了武术的各大项目,除了传统的武术基本功外,运动员们展示了拳术与器械,包括太极拳、太极剑、八卦掌、醉剑等众多武术项目。高超的武艺神功,令现场观众眼花缭乱,掌声、叫好声此起彼伏。

  陈恩堂在致辞中说,中国武术博大精深,是中英文化交流的重要内容之一;中国武术冠军们的精湛表现,是在圣诞新年来临之际向英国民众奉献的一份节日厚礼,也为中英两国关系“黄金时代”的文化交流,添写上浓墨重彩的一笔。

  在气氛热烈的公演现场,英中武术协会会长林存国表示,将于2018年在伦敦举办“中华武术文化节”。

  英国各界人士500多人观看了公演活动。(完)

 
相关新闻
未来10年海洋塑料比鱼还多 我们能做点儿什么?

未来10年,海洋塑料比鱼还多,我们能做点儿什么?   海洋占全球面积的70%,80%的生命生活在其中,她为人类提供了60%的氧气,吸收了大量的二氧化碳和全球90%的多余热量;目前全球海洋经济规模已是第七大经济体,到2030年前,规模将比目前增长3倍,创造1310万个就业机会。   另一方面,全球平均每年产生4800亿个塑料瓶,并且还以每年3%-4%的速度增长,未来10年内,...

述评:元首外交的中国范儿

新华社北京12月10日电 述评:元首外交的中国范儿   新华社记者 韩梁 韩墨   青花瓷杯,金色茶汤,暖意氤氲。冬日北京,一幅《共饮一泓水》的海报吸引世人目光。中共中央总书记、国家主席习近平以茶会友,邀请多国政党代表聚首古都,探寻政党如何担当时代使命、共建美好世界。茶汤透映世界地图,呼应“天下一家”的真诚倡议;涟漪荡漾,寓意构建人类命运共同体理念...

非洲人谈在中国经历:会被人盯着看 但他们只是好奇

非洲人谈在中国经历:会被人盯着看 但他们只是好奇   核心提示:在香港工作的津巴布韦人莫约也说,她认为反过来说,在她的家乡也许会有类似的情况。“这就像很多中国人在津巴布韦都有投资,他们到乡村时,那里的小孩看见他们也会慌忙逃跑,因为那些小孩不会明白为何这些中国人跟...

学者:并不存在大国之间必有一战的规律

近年来,所谓“修昔底德陷阱”在西方不时受到热炒。一些学者认为,中美两个大国难以跨越这一“陷阱”,最终必将走向冲突与对抗。不久前,中美两国领导人在北京成功会晤。这既为构建中美新型大国关系开启了光明前景,同时也向世人证明:中美完全可以打破所谓“修昔底德陷阱”的历史魔咒,实现合作共赢。对于所谓“修昔底德陷阱”,我们应怎么看、怎么破?本期观察版约...

三场攻坚战五大看点 中央说2018年的经济这么干!

中共中央政治局12月8日召开会议,分析研究2018年经济工作。在落实十九大精神的开局年,中国坚持稳中求进的总基调,打响并确保打赢防范风险、精准脱贫和污染防治这三大攻坚战,推动中国经济走向高质量发展。   看点一:延续稳中求进总基调   从2012年起,“稳中求进”就一直是中国经济工作的主基调。2016年末的政治局会议进一步升级了稳中求进的重要性,指出稳中求...