您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

丘吉尔老花镜6000英镑拍卖 比预期成交价高2倍

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网12月8日电 据外媒7日报道,英国前首相丘吉尔的一副老花镜日前在拍卖会上以6000英镑的价格成交,比预期成交价高出2倍。

资料图:英国前首相丘吉尔(图片来源:路透社)

  据报道,这副全框圆形玳瑁眼镜是百年老店CW Dixey & Son为丘吉尔定制的,拍卖行原本给出的最高估价是2000英镑。

  消息称,这副眼镜由私人持有者提供,他从CW Dixey & Son处直接购得眼镜。丘吉尔的另一副类似的眼镜现存于英国肯特郡,还有一副于2011年被拍卖。

  报道称,丘吉尔非常喜欢定制的眼镜,通常拥有三幅以供不同用途。媒体更援引拍卖行代表的话报称:“丘吉尔的眼镜就与他的雪茄和礼帽一样具有标志性。”

 
相关新闻
爱尔兰未来10年教学战略:将汉语纳高考选考科目

爱尔兰将汉语纳入其高中教育   当地时间12月4日,爱尔兰政府发布了其未来10年的外语教学战略。根据这一战略,从2020年起,爱尔兰的高中生可以选修汉语,并可以在2022年的爱尔兰“高考”——高中毕业证书考试中选考汉语。爱尔兰负责教育的政府官员称,这一战略是应对非英语国家崛...

寻求做大抗衡奈飞 迪士尼欲收购21世纪福克斯

美国《纽约时报》5日援引消息人士的话报道,美国华特迪士尼公司与传媒大亨鲁珀特·默多克旗下21世纪福克斯公司接近达成收购协议,购买后者重要资产。   报道说,一旦收购完成,默多克家族的经营团队将一分为二,其中詹姆斯·默多克可能会离开父兄,前往迪士尼工作。   报道援引消息人士的话说,21世纪福克斯同时在与美国康卡斯特公司接洽,但与迪士尼的谈判...

英拉已获英国护照?泰总理巴育与英方均拒绝回应

(来源:《曼谷邮报》)   12月5日电 近日,有关泰国前总理英拉获得英国护照的消息频频传出,而泰国总理巴育则拒绝回应英拉获英国护照的报道。此外,对于他信之子近日在社交媒体上发布的“不愿家人涉足政治”的言论,巴育同样拒绝做出回应。   泰媒早前报道称,上周六(2日)他...

"分手费"要价太高 英国民众对"脱欧"反悔

英国最新民调显示,半数英国人支持再次公投,以决定是否退出欧洲联盟;大多数人同时认为,英国需支付的“脱欧”“分手费”要价过高。   英国瑟韦申调查公司于11月30日至12月1日进行了这一线上调查,采访了1003名英国成年人。50%调查对象支持就“脱欧”协议的最终条款再次公投表决,34%反对再次公投,16%表示不确定。   英国《星期日邮报》发...