您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

以色列加强在耶路撒冷周边地区的军事部署

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  以色列加强在耶路撒冷周边地区的军事部署

  新华社耶路撒冷12月7日电(记者杜震 陈文仙)以色列国防军7日告诉新华社,以军将在耶路撒冷周围重新部署作战部队,以应对美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都后可能引发的动荡局面。

  以军表示,根据总参谋部对当前局势的评估,军方决定在耶路撒冷附近的撒马利亚和朱迪亚两个地区加强部署数个营的作战部队。以军还制定了应对突发事态的预案,部分快速反应部队进入戒备状态。

  新华社记者在耶路撒冷看到,部分以军预备役人员开始前往集结地,已有以军军车出现在市中心附近。

 

  为应对可能出现的军事威胁,以军6日宣布,去年12月以来陆续从美国引进的9架F-35战斗机正式列装。

  美国总统特朗普6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并将启动美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)领导人哈尼亚7日说:“2017年12月8日将成为愤怒的一天,将成为一次大起义的开端。”

相关新闻
特朗普已四次“退群”“美国优先”让美国更自我

“美国优先”让美国更“自我”(环球热点)   本报记者 严 瑜   今年年初,美国总统特朗普刚刚上台之时,英国《金融媒体》就曾直言,他所提出的“美国优先”看上去颇有“美国独行”的意味。此后近一年间,特朗普在内政外交方面采取的诸多举措似乎都印证了这一点。   进入12月,...

2017《时代》周刊年度人物出炉 悉数近3年年度人物

中新网12月7日电 从好莱坞大亨、金牌制作人温斯坦,到美国国会任职时间最长的众议员科尼尔斯,从好莱坞到美国媒体甚至国会……2017年,美国多个行业都弥漫在“不可言说”的性骚扰丑闻中。2017年12月6日,美国《时代》周刊“年度人物”评选如期揭晓,揭露性骚扰和性侵事件的“打破沉默者”获得了这一殊荣。 美国《时代》周刊揭晓其2017年“年度人物”,揭露了各行各业...

美正式承认耶路撒冷为以色列首都 巴勒斯坦强烈抗议

【环球网综合报道】美国总统特朗普周三(6日)打破美国数十年来的谨慎政策,承认耶路撒冷为以色列首都,并要求美国务院启动美国驻以色列使馆搬迁计划。以色列对此表示赞扬,但巴勒斯坦感到强烈不满,中东国家也警告此举将引发广泛动乱。   特朗普周三在白宫宣布:“我认为现在是时候正式承认耶路撒冷为以色列首都了。”   新加坡联合早报12月7日报道称,特朗普认为...

新闻背景:耶路撒冷地位的历史进程

新闻背景:耶路撒冷地位的历史进程   新华社北京12月7日电 新闻背景:耶路撒冷地位的历史进程   新华社记者 王龙琴   美国总统特朗普6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并将启动美驻以使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷的进程。而国际社会普遍支持以“两国方案”解决巴以冲突,即依据1967年边界建立以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国,巴以相互承认并和平共存。 目前,...

德国大众原高管因排放造假被美国法院判入狱7年

新华社芝加哥12月6日电(记者王强)德国大众汽车集团在美国的原高管奥利弗·施密特因参与汽车尾气排放造假,6日被美国法院判处7年监禁,并处40万美元罚金。   根据控辩双方今年8月达成的协议,48岁的德国人施密特承认参与密谋欺骗美国监管机构和消费者、违反美国《清洁空气法》,检方则放弃其他多项指控。美国“汽车之都”底特律市的联邦地区法院6日基于以上两项认罪...