您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本东丽公司数据造假:供货对象包括多家名企

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网12月7日电 据日媒报道,7日获悉,关于东丽子公司篡改产品数据问题,供货对象中包括丰田汽车集团旗下零部件巨头丰田合成、轮胎制造商住友橡胶工业。由于违规行为长期实施,各公司将加紧锁定对象产品和确认安全性。

 

  东丽此前已经公布了子公司“东丽Hybrid Cord”违规改写检查数据供应产品的企业有13家。

  丰田合成从事汽车零部件的胶皮管等制造。该公司正在联系汽车制造商,检查品质上是否没有问题。不过,由于被采用的范围较广,似乎会颇费时间。胶皮管相关方面,其他还有日轮和“明治Flow Systems”已经确认了安全。

  轮胎方面,除了普利司通和横滨橡胶,也发现违规的轮胎增强材料在住友橡胶使用。据称安全性上均没有问题。并且获悉,在此前称“正在确认”是否使用的东洋橡胶工业,没有发现使用。

  在用于汽车的皮带零部件相关方面,盖茨优霓塔亚洲确认了安全。造纸相关方面的日本惠尔得和ICHIKAWA也确认安全。

  东丽准备通过由外部专家组成的调查委员会,最快于年内汇总原因查明结果。今后三年,将在整个集团引进自动输入数据无法改写的系统,以防止此类问题再次发生。

相关新闻
刘亦菲确认主演迪士尼真人版《花木兰》

据外媒报道,当地11月29日,迪士尼真人版《花木兰》将由刘亦菲主演。   迪士尼在过去一年里去了五大洲选角,参与试镜的人数接近1000。要求是要会武术,会说英语,最重要的是有明星素养。《动物园长的夫人》导演Niki Caro执导,Chris Bender,、Jason Reed、Jake Weiner制片,预计...

中国工程院新增院士67名 平均年龄约56岁

中国工程院新增院士67名平均年龄约56岁 盖茨等当选外籍院士   新华社北京11月27日电(记者余晓洁 胡喆)今天,位于北京西城区冰窖口的中国工程院人气爆棚——67名2017年新当选的中国工程院院士除个别出差请假外,悉数“到家”。   “今天是个大日子,也是新开始。”新院士们早早来到报告厅,等待捧回院士证书的庄严一刻。   与以往相比,今年中国工程院的“迎新...

“黑五”开启美国购物季 亚马逊股价再创新高

中新社旧金山11月24日电 (记者 刘丹)感恩节后的“黑色星期五”标志着美国节日购物季开始。电商巨头亚马逊股价再创历史新高,每股1186.84美元,53岁的公司创办人暨首席执行长杰夫?贝索斯个人资产在24日超过1000亿美元。 提前排队是一项十分讲究策略的行动。不少人会约好几个朋友一...

轮胎起火引燃装满快递的货车车厢 “火”车上有你的快递吗?

▲装满快递的车厢内起火,消防正在扑救   台海网11月17日讯(海峡导报记者 黄敏江)15日凌晨1:20左右,沈海高速翔安往同安方向,一辆中型货车的轮胎突然自燃,引燃了满载快递的车厢。   这部红色货车满载快件,从晋江上高速开往集美杏林,快开到同安出口时,司机从后视镜看到...