您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

泰国曼谷医院爆炸案犯被判27年监禁

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社曼谷12月7日电 据泰国媒体7日报道,今年5月在曼谷一家医院制造爆炸案的一名男子6日被当地刑事法庭判处有期徒刑27年。

资料图:发生爆炸的医院位于曼谷市中心胜利纪念碑附近,隶属于泰国军队,同时也对民众开放。

  今年5月22日,曼谷市中心一家医院发生爆炸,造成21人受伤,引发社会高度关注。警方深入调查后,逮捕了一名涉嫌放置炸弹的62岁退休电工,并在其家中搜查到制造炸弹的装置。

  经审讯,该嫌疑人承认自制炸弹并在医院引爆,以表达对政府的不满。

  法庭宣判指出,被告违反多项刑法,包括制造爆炸严重伤害他人、未经许可自制炸弹和持有武器等,判处无期徒刑。鉴于被告有认罪态度,将刑期减半,判决监禁27年。(完)

(原标题:泰国曼谷医院爆炸案犯被判27年监禁)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/12-07/8395137.shtml

 
相关新闻
泰国驻厦门总领事馆庆祝国庆日

台海网12月5日讯 (海峡导报记者 林少蓉)昨晚,泰国驻厦门总领事馆举行晚宴,庆祝泰国国庆日。   每年的12月5日为泰国国王普密蓬·阿杜德的诞辰,也是泰国的国庆日。为庆祝泰国国庆,纪念普密蓬先王,同时庆祝泰国的父亲节,泰国驻厦门总领事馆在厦门凯宾源昌大酒店举行招待会。   招待会由泰国驻厦门代总领事孟坤主持,孟坤在讲话中回顾了中泰关系的发展近况,...

泰国成为台湾政治人物禁地 吴敦义签证受阻被迫取消行程

国民党主席吴敦义(图片来源:联合新闻网)   据台湾联合新闻网11月24日报道,国民党主席吴敦义,原本计划25日出访菲律宾、泰国,参加建党123周年海外党部的党庆活动并拜访侨社,吴敦义一行的泰国行,国民党中央是透过外事管道沟通,向泰国“驻台办事处”申请“观光签证”,而泰国...

与家人游泰国 79岁三明老伯走散失联

与家人游泰国 79岁三明老伯走散失联 附近监控拍下老人走散前的一幕,一切都很正常(家属供图) 台海网11月25日讯 据海都报道 79岁的三明永安的老人陈明通,11月13日和四个亲属一起前往泰国自助游。当地时间21日上午11点许,老人在曼谷一商场游玩时和家人走散,失联至今。老人的儿子...