您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普是"护妻达人":她人好又勤奋 对我有信心

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  美国历任总统几乎都有站出来为“第一夫人”说话的经历,现任总统唐纳德·特朗普也不例外。

  美联社4日报道,特朗普上周再次力挺模特出身的妻子梅拉尼娅,在社交媒体称赞她“人好又勤奋,热爱她所做的一切”。同时,他回击《名利场》杂志有关梅拉尼娅“死活不愿成为‘第一夫人’、也没想过丈夫居然能胜选”的报道,称梅拉尼娅始终对自己信心满满。

  “她总认为‘如果你参选,你就会赢’,”特朗普说,“她会跟每个人说‘毫无疑问,他会胜选’,而我自己也感觉会赢。”

  特朗普10月接受媒体采访时对梅拉尼娅“承受太多辱骂”流露出心疼。那之前,梅拉尼娅因赴“哈维”飓风灾区视察前在白宫门口以“华服”亮相而招致批评。

  当时她一袭黑衣,外罩一件墨绿色飞行夹克,戴黑色墨镜,穿黑色高跟鞋。一名网民揶揄她的着装:“谁会穿着高跟鞋去洪灾地区。有点常识吧。另外,那里在下雨,梅拉尼娅,你不用戴墨镜。”

  特朗普后来为妻子辩解,说梅拉尼娅“出于对白宫的尊重,想看起来漂亮些”,所以“精心装扮”。抵达飓风袭击的得克萨斯州后,她脱掉夹克,换了一件白衬衫,脚上的高跟鞋变为运动鞋。

  梅拉尼娅进白宫前的“职业履历”主要关键词为:时装秀、红毯和妈妈。俄亥俄州立大学研究“第一夫人”的历史学教授凯瑟琳·杰利森说,政治聚光灯的“审视”对梅拉尼娅来说是“全新体验”,但她不是“受气包”,也会反击。

  譬如,特朗普前妻伊万娜以“第一夫人”自居给回忆录打广告,声称自己可以直接连线白宫,每两周会和特朗普交谈。梅拉尼娅随后通过发言人斯蒂芬妮·格里沙姆予以回应,称伊万娜用“谣言”来“吸引眼球”。

  与特朗普相比,前总统比尔·克林顿“护妻”似乎更显“强势”。希拉里·克林顿还是“第一夫人”时,曾被《纽约时报》专栏作家威廉·萨菲尔贴上“天生谎话精”的标签。比尔·克林顿随后回击,说“想给萨菲尔一拳”。(陈丹)【新华社微特稿】

标签:特朗普

相关新闻
特朗普真要挑战中东“红线”?

白宫透露总统任期内驻以使馆将迁往耶路撒冷   特朗普真要挑战中东“红线”?   中东的一池春水,特朗普又给吹皱了,这次是关于“应许之地”——耶路撒冷。如无意外,北京时间今天凌晨1点,特朗普会宣布承认耶路撒冷是以色列首都,并按计划将美国驻以色列大使馆迁往耶路撒冷。   耶路撒冷有多重要?   12月5日,白宫举行了一场新闻发布会。会上透露,特朗普将...

特朗普“耶路撒冷决定”,将在中东引连锁反

特朗普“耶路撒冷决定”,将在中东引连锁反应   中东风云   特朗普承认耶路撒冷为以色列首都的决定,将全面影响美国与伊斯兰世界的关系。   当地时间12月5日傍晚,美国白宫召开新闻发布会,称特朗普将于美东时间本周三宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并将把美国驻以色列大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。   作为中东世界的“老大难”问题,巴勒斯坦问题涉及耶路...

退出巴黎协定又怎样? 美36城签气候协议挑战特朗普

退出巴黎协定又怎样?美国36城签气候协议挑战特朗普   【环球时报驻美国特派记者 张朋辉】大约36座美国城市计划在5日于芝加哥举行的北美气候大会期间签署一份名为《芝加哥宪章》的文件,承诺削减温室气体排放。这被视为挑战特朗普政府退出气候变化巴黎协定的决定。   “忘掉巴黎,美国市长要签自己的气候协定”,《今日美国报》4日称,该报获得的《芝加哥宪章》草...

420亿美元大单谁分担? 盘点美2017年军火出口情况

420亿美元大单谁分担?盘点美国2017年军火出口情况 资料图: 图为F35B闪电战机飞行表演。中新社发 毛建军 摄   核心提示:目前从美国的军事政策和武器出口形势来看,与欧亚各盟国的长期军事技术合作和贸易不会中断,中东地区的大订单也因沙特、卡塔尔等国提出的巨额武器采购计划...

特朗普移民限令获最高法放行:3版命令,一年风波

中新网12月6日电 (郭炘蔚)当地时间4日晚,美国最高法院发布简短书面命令,允许美国总统特朗普颁布的移民限令“全面生效”。一年以来,这项限制令多次遭美国地方法院的挑战,这是该限令首次以全面生效的形式获得放行。   有报道称,这是特朗普政府在此议题上获得的“重大司法胜利...