您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

文在寅向翻船事故遇难者表哀悼:国家负最终责任

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网12月4日电 据韩联社报道,韩国总统文在寅4日在青瓦台主持召开首席秘书和助理会议时就钓鱼船翻船事故表示,未能防止事故发生和成功搜救人员的最终责任在于国家。

  当地时间3日上午6时9分,在仁川市灵兴岛西南侧1英里海域,一艘钓鱼船与加油船发生碰撞而翻船,导致钓鱼船上的13人遇难,7人获救,其余2人下落不明。

12月4日下午,在青瓦台,文在寅(右一)主持召开首席秘书和助理会议前,为钓鱼船事故遇难者默哀。(图片来源:韩联社)

  文在寅向这次事故的遇难者致以哀悼,对其遗属致以深切慰问,并祈祷两名失踪者平安归来。会议前,文在寅和全体与会人士为遇难者默哀10秒钟。

  另外,文在寅表示,2018年度预算案未能在法定时限内获得通过令人遗憾。最近韩国经济出现起色,为了延续这样的势头政府对明年预算案进行相应调整。

  文在寅还呼吁政界不囿于党派利益,把握经济复苏机遇早日表决通过预算案。


(原标题:文在寅向翻船事故遇难者表哀悼:国家负最终责任)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/12-04/8392162.shtml

 
相关新闻
李克强会见韩国总统文在寅

中新社马尼拉11月13日电 (记者 郭金超)中国国务院总理李克强当地时间13日晚上在马尼拉会见韩国总统文在寅。   李克强表示,中韩是近邻和重要合作伙伴。两国建交25年来,双边关系与合作快速发展。习近平主席在越南岘港出席亚太经合组织领导人非正式会议期间同总统先生再次会晤,就致力于改善发展中韩关系达成重要共识。希望双方珍惜多年来积累起来的政治互信,尊重彼...

习近平会见文在寅:双方要尊重彼此核心利益和重大关切

国家主席习近平11日在越南岘港会见韩国总统文在寅。   习近平指出,中韩两国是搬不走的近邻,也是天然合作伙伴。建交25年来,友好交流、合作共赢始终是中韩关系主旋律。中韩两国在促进各自经济社会进步、实现地区和平稳定繁荣方面有着广泛共同利益。良好的中韩关系符合历史和时代大势,也是两国人民共同愿望。中方重视同韩国的关系,愿意同韩方一道,致力于推动两国...

习近平会见韩国总统文在寅

11月11日,国家主席习近平在越南岘港会见韩国总统文在寅。新华社记者 丁林 摄   中新社岘港11月11日电 (记者 蒋涛)中国国家主席习近平11日在越南岘港会见韩国总统文在寅。   习近平指出,中韩两国是搬不走的近邻,也是天然合作伙伴。建交25年来,友好交流、合作共赢始终是中韩...