您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

哈里王子未婚妻入英籍要走哪些流程?或需几年时间

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网12月4日电 据外媒报道,英国哈里王子和未婚妻、美国演员梅根•马克尔将于2018年5月完婚。婚后两人将住在伦敦的肯辛顿宫,梅根将加入英国籍。马克尔的入籍流程如何走?英国王室表示:一视同仁,与其他申请人待遇相同。

 

  据报道,哈里王子的新闻秘书杰森•卡诺夫(Jason Knauf)说,梅根•马克尔“在所有时候都将遵守移民规定”。他透露称,马克尔打算成为英国公民,并将办理入籍所需的一应手续,不过这个过程或许需要几年的时间。

  不过,现在还不知道,马克尔是否会保留美国国籍。英国法律承认双重国籍。

  关于马克尔入境英国的程序,如果她是拿英国公民未婚妻签证进入英国,她和哈里王子必须在六个月之内结婚。而两人已经于11月宣布订婚,明年5月完婚,所以在时间上刚刚好。婚后,马克尔可以改签家庭团聚签证。

  英国公民的伴侣如果不是欧盟成员国公民的话,在申请家庭团聚签证之前需要通过英语考试,除非他们来自英语是官方语言的国家之一,这其中包括美国。所以,出生在美国的马克尔应该不会有问题。

  申请人初次拿到的家庭团聚签证有效两年半后必须续签,在持家庭团聚签证在英生活五年之后可获得永久居留权之后才能申请入籍、成为英国公民。前提是,申请人过往三年之内在英国以外停留时间不超过270天。此外,申请入籍的费用是1282英镑。

  等到马克尔申请入籍时,她还要首先通过英国生活考试,考试费用为50英镑。据考试网站介绍,考题为多项选择形式,其中可能包括,英国女王的丈夫是谁?英国王室和政府的关系是怎样的?

  此外,自2012年起,英国移民法规定,英国公民年收入不低于18600英镑、或者银行存款超过16000英镑,才可以将伴侣带入英国。

  虽然难以知晓哈里王子的年收入,但他把马克尔带入英国绝对不是问题。据信,哈里王子从父亲、英国王储查尔斯王子那里领取一笔收入。查尔斯王子的“康沃尔公爵领地”去年盈利2070万英镑。哈里王子还可以用母亲戴安娜给他留下的一大笔遗产。

(原标题:哈里王子未婚妻入英籍要走哪些流程?或需几年时间)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/12-04/8391771.shtml

相关新闻
美国税改为何成为“全球话题”?

美国税改为何成为“全球话题”?   朱光耀:全球最大经济体税收政策的调整的外溢性影响不可忽视   这是12月1日在华盛顿拍摄的美国国会大厦。美国国会参议院2日凌晨投票通过大规模减税法案,标志着特朗普政府和国会共和党离完成美国三十年来最大规模减税计划更近一步。这几乎引发了一场“全球话题”。    当地时间12月2日凌晨,美国国会参议院以51比49通过税改...

美国宣布结束参与联合国《全球移民契约》进程

中新社华盛顿12月3日电 美国国务院3日发表声明称,美国已决定结束参与联合国《全球移民契约》的进程,理由是它有可能削弱美国执行移民法和确保边境安全的主权。   2016年9月的联合国大会期间,193个成员国的国家元首和政府首脑在首次难民和移民问题峰会上通过了《难民和移民问题...

弗林牵出更大人物? 美媒追打特朗普有意揪出第一女婿

弗林认罪,牵出更大人物?美媒追打特朗普 有意揪出第一女婿   【环球时报驻美国特派记者 张朋辉 陈欣】前美国总统国家安全事务助理弗林1日对联邦法庭承认,他在“通俄门”调查中对联邦调查局(FBI)撒了谎。此事在一贯与特朗普对立的许多美国主流媒体中掀起一场猜测风暴。弗林背后还有更大的“主使”吗?“通俄门”调查最终会不会烧到总统特朗普?在媒体热议中,特朗...

美国学生考试不如中国人? 美媒:只是没人家努力

美国学生考试不如中国人?美媒:不缺天赋只是没人家努力   核心提示:报道称,参加PISA考试的学生们不会收到个人成绩,因此他们可能没有太多动机为考试努力。 资料图:考研大军重启“高考模式”。阜阳师范学院西湖校区主楼通道、自习室每天都处于“爆满”状态翟漱文 摄 图片来源...

美宣布退出联合国移民问题协议:与美政策不一致

中新网12月3日电 据法新社报道,美国驻联合国代表团2日宣布,美国将退出联合国一项旨在改善移民和难民处境的协议,称这项协议与美国的政策“不一致”。   2016年,联合国193个成员国一致通过《难民和移民问题纽约宣言》。该宣言列举了世界各国对难民和移民的一系列承诺,设立难民...