您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

各方协助滞留巴厘岛中国游客回国工作阶段性完成

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  各方协助滞留巴厘岛中国游客回国工作阶段性完成

  新华社印度尼西亚巴厘岛12月3日电(记者 梁辉)中国驻登巴萨总领事胡银全3日告诉新华社记者,相关各方协助滞留巴厘岛中国游客乘坐商业航班回国的工作已经阶段性顺利完成。

  中国驻登巴萨总领馆提供的数据显示,截至2日18时,中外多家航空公司已协助13514名滞留中国游客回国,其中3家中国航空公司共派出飞机16架次,已协助3447人回国;外国航空公司派出包括正常航班、增班以及包机等在内共计飞机54架次,已协助10067人回国。

  因巴厘岛阿贡火山持续喷发,巴厘岛伍拉莱国际机场自11月27日7时关闭至11月29日14时28分,1万多名中国游客回国航班因此受到影响。

 

  胡银全说,自机场重新开放后,中国外交部、民航局、旅游局等通力合作,协调东航、南航和厦航采取商业航班模式,第一时间安排正常航班或增派航班协助滞留中国游客回国,与此同时,印尼多家航空公司执飞的包机也陆续完成航班飞行任务。

  胡银全表示,此次协助中国游客回国采取商业航班模式,即所有游客自行承担回国机票费用,政府部门重在统筹协调。

  目前,机场仍正常开放,仅部分航线停飞,飞往中国方向航线未受到影响。

  印尼火山及地质灾害减灾机构火山监测负责人格德表示,截至3日12时,海拔3000多米的阿贡火山持续喷发,并出现间歇性地震和小规模岩浆喷发。

http://www.chinanews.com/gn/2017/12-03/8391520.shtml

相关新闻
习近平主席致第四届世界互联网大会的贺信引起与会中外嘉宾热烈反响

大家的事由大家商量着办——习近平主席致第四届世界互联网大会的贺信引起与会中外嘉宾热烈反响   新华社杭州12月3日电 题:大家的事由大家商量着办——习近平主席致第四届世界互联网大会的贺信引起与会中外嘉宾热烈反响   新华社记者   山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。世界互联网又一次进入了乌镇时间。   “全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空...

外国嘉宾高度评价习近平主席致第四届世界互联网大会的贺信

“推动世界各国共同搭乘互联网和数字经济发展的快车”——外国嘉宾高度评价习近平主席致第四届世界互联网大会的贺信   新华社杭州12月3日电(记者魏董华)3日,国家主席习近平致第四届世界互联网大会的贺信受到了与会外国嘉宾的高度评价。   本届世界互联网大会的主题是“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。来自世界五大洲的嘉宾带着关...

习近平致第四届世界互联网大会的贺信

新华社北京12月3日电 习近平致第四届世界互联网大会的贺信   值此第四届世界互联网大会开幕之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向大会的召开致以热烈的祝贺!向出席会议的各国代表、国际机构负责人和专家学者、企业家等各界人士表示诚挚的欢迎!   当前,以信息技术为代表的新一轮科技和产业革命正在萌发,为经济社会发展注入了强劲动力,同时...

中国共产党的“执政密码”——来自全球政党的北京观察

新华社北京12月3日电 题:中国共产党的“执政密码”——来自全球政党的北京观察   新华社记者 谭晶晶 王慧慧   80年前,美国著名记者斯诺的著作《红星照耀中国》面世,为世界人民打开了一扇了解中国共产党真实情况的窗口。   80年后的今天,来自120多个国家近300个政党和政治组织的领导人齐聚北京,出席中国共产党与世界政党高层对话会,有机会近距离读懂中国共...

中国共产党为什么能成功?习近平总书记讲了这四点!

【专家谈】中国共产党为什么能成功?习近平总书记讲了这四点!   11月30日至12月3日,一次规模空前的全球政党盛会在北京举行。   对于来自全球120多个国家的近300个政党和政治组织来说,参加这次中国共产党与世界政党高层对话会,不仅是想了解“中国奇迹”是如何发生的、“中国模式”是如何运转的,更想了解中国共产党作为世界第一大执政党,历经近百年沧桑为何仍...