您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

哈里王子与未婚妻首次共同出席王室活动 民众欢迎

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网12月2日电 据外媒报道,英国哈里王子和未婚妻梅根马克尔当地时间12月1日造访诺丁汉郡,倡导防治艾滋病和青少年犯罪。这是他们公开宣布婚讯后,两人首度一同参加的官方活动。

资料图:国际残疾军人运动会举行田径项目的比赛,英国哈里王子亲力亲为参与比赛,化身400米跑的发令员。

  英媒称,哈里参加以世界艾滋病日为名举行的慈善活动尤具象征意义,因为他的母亲黛安娜王妃在消除艾滋病歧视上发挥领导作用。

  哈里为英国女王伊丽莎白二世的孙子,名列英国王位第5顺位继承人,美国女星梅根马克尔(Meghan Markle)以演出美国电视影集“金牌律师”(Suits)闻名。两人11月27日宣布订婚讯后,席卷英美各大媒体版面。

  哈里和梅根马克尔一抵现场,即受到挥舞着英国和美国国旗的数百名群众热烈欢迎。两人与在严寒天气中等待他们的民众,一一握手寒暄。

英国王室11月28日在官方网站上,正式发布哈里王子和梅格汉·马克尔女士的婚礼信息。发布的公告称:威尔士亨利王子殿下和梅格汉·马克尔女士的婚礼将于2018年5月,在温莎城堡的圣乔治教堂举行。图为温莎城堡(资料图)。

  他们明年5月将在温莎城堡(Windsor Castle)的圣乔治教堂(St George's Chapel)举行婚礼。温莎城堡为英国国王和女王将近1000年来的家族城堡。

  1日,他们前往英格兰中部的诺丁罕郡(Nottingham),参加由希金斯信托(Terence Higgins Trust)举行的活动,纪念因艾滋病逝世的病人和对抗艾滋病至今取得的进展。

  之后他们将访问诺丁罕学院(Nottingham Academy),与当地各个学校校长见面,了解哈里和哥哥威廉王子及凯特王妃支持的Full Effect计划成果。此计划期望让孩童远离青少年暴力行为。

原标题:哈里王子与未婚妻首次共同出席王室活动 民众欢迎

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2017/12-02/8390675.shtml

 
相关新闻
英王室:哈里王子将于2018年春与美籍女友完婚

中新网11月27日电 据外媒报道,英国王室证实,现年33岁的的哈里王子将于2018年春迎娶女友、现年36岁的美国演员梅根•马克尔。   哈里现年33岁,马克尔现年36岁,两人于2016年7月开始交往。今年9月,两人曾共同出席加拿大“不可战胜”运动会开幕式,法新社称这是哈里与马克尔首次...

军中硬汉为救战友被砸右腿 截肢前拍站立照给未婚妻

工兵团高排长站在施工工地上的刚健身影映入初升的太阳,薛作者赶上前去,跟他一起融成剪影。   亲热交谈间,被兵们称作硬汉的他拿出一封信,说:“其实我也没做啥子了不起的事,不像他们说的什么硬汉,你也不用采访我。这封信是我未婚妻写的,我俩准备这个月在拉萨举行婚礼,挺想她的,别笑话我啊。你要觉得有用,就不用抄下来了,那太麻烦,送给你吧。”   “那...

南安:男子去找未婚妻从六楼坠亡 孩子刚满月

东南网12月8日讯(海峡都市报记者 杨江参)昨天上午,市民黄先生拨打海都热线通95060反映,他堂弟去南安溪美街道贵峰村一消防厂找未婚妻,“人就没了”。 黄先生说,堂弟小黄是南安美林人,今年22岁,家中独子,在洁具厂上班,未婚妻是贵州人,两人育有一个刚满月的小孩,原来过几天就要订婚,但可能跟未婚妻家人这边闹了一点矛盾,未婚妻就带着孩子回到了父亲工作的...