您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本天皇将于2019年4月30日退位 皇太子5月即位

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 实习记者 屈腾飞】据日本NHK电视台报道,日本12月1日召开了皇室会议,讨论天皇退位问题:决定天皇在2019年4月30日退位,皇太子于5月1日即位。

  当地时间上午10时,皇室会议在特别会议室举行。日本首相安倍晋三在会上听取了参众两院议长、最高裁判所长官和皇室成员方面的意见。会议最终决定天皇在2019年4月30日退位,皇太子于5月1日即位。会后,安倍还向天皇汇报了会议的相关内容,并在媒体公布了这一消息。

  据报道,日本政府将于12月8日在内阁会议上正式决定特例法的实施日。

  此外,日本政府还将在2018年初成立以官房长官菅义伟为首的委员会,就天皇的退位和皇太子的即位仪式等问题进行具体的讨论,并将推进修改年号的研究工作。

相关新闻
日本一化工厂发生爆炸14人受伤 事发地周边疏散

中新网12月1日电 据俄媒1日报道,日本富士市一家化工厂发生爆炸,造成14人受伤。事故发生地周边区域已被下令疏散。 原标题:日本一化工厂发生爆炸14人受伤 事发地周边疏散 原链接:http://www.chinanews.com/gj/2017/12-01/8389897.shtml

日本天皇退位日期确定 皇太子明年5月1日即位

日本皇室会议召开 安倍就天皇退位事宜听取各方意见   北京时间10:26更新:日本时隔约25年再次召开审议皇室重要事项的皇室会议,日本首相安倍晋三等出席讨论日本天皇退位、皇太子即位及修改元号等事宜,会议归纳的意见为:天皇2019年4月30号退位,皇太子同年5月1号即位并修改元号。   决定日本天皇退位日程的皇室会议1号上午在宫内厅召开。这是1993年以来时隔约25...

渲染中国军舰“绕台” 日本演了一出戏

图为日本防卫省统合幕僚部2017年11月28日发布报告PDF文件截图:日本海上自卫队P-3C反潜巡逻机拍摄的中国海军054A型导弹护卫舰577“黄冈”舰。(图源:环球网) 近期,有部分境外媒体热炒“解放军战机一周四次绕台”议题,称先前大陆派出军机绕行台湾,11月28日再次派出军舰绕行。日...

日女子台湾旅游钱花光露宿街头获台警察帮助 日网友大骂“丢人”

日媒报道此事(来源:联合新闻网)   【环球网综合报道】24岁日本女观光客山口小姐,自助赴台湾旅游,因错过廉航班机加上身上的钱都已花完,导致露宿街头,所幸被台警察发现,透过“日本交流协会”代垫机票钱才顺利返回日本,但现在此事传回日本,让日本网友大骂:“实在太丢日本人...