您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

马克龙:现阶段不会向利比亚派遣警察和军人

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社巴黎11月30日电(记者 龙剑武)正在加纳访问的法国总统马克龙30日表示,法国“现阶段”不会向利比亚派遣警察或军人参与打击非法移民网络的行动。

  据法国媒体报道,马克龙在加纳首都阿卡拉举行的一次新闻发布会上表示,利比亚境内的行动应由利比亚政府在非洲联盟的支持下决定。法国现阶段没有(向利比亚)派遣军事和警察力量的计划。他补充说,重要的是维护利比亚主权。

资料图:法国总统马克龙。 中新社记者 龙剑武 摄

  报道说,马克龙还表示,法国通过“新月形沙丘”(Barkhane)行动在该地区保持军事存在,其中部分力量可以在马里、尼日尔和乍得参与打击非法移民的行动。

  2014年8月,法国军队在非洲撒哈拉—萨赫勒地区启动“新月形沙丘”行动,调整兵力部署并与毛里塔尼亚、马里、尼日尔、布基纳法索和乍得5国展开军事合作,以应对该地区的国际恐怖主义势力,取代了先前在马里实施的“非洲山猫”行动。

  据报道,马克龙此前在访问科特迪瓦时接受法国媒体专访称,在利比亚发生的贩奴事件是一种反人类的罪行。他主张在利比亚加强警力执法的行动,并透露将发起一项军事和警察行动的具体倡议。

  在科特迪瓦举行的第五届欧盟-非盟峰会期间,法国、德国、乍得、尼日尔、利比亚等国家以及联合国、欧盟和非盟代表举行紧急会晤,商讨应对利比亚的人口贩卖现象。会议同意采取紧急行动,帮助滞留在利比亚境内的非洲难民撤离。

  美国媒体近日的报道显示,滞留于利比亚境内的非法移民被当作奴隶售卖,引发国际社会的广泛关注。自卡扎菲政权2011年被推翻以来,利比亚深陷内战泥淖,社会动荡失序,跨国有组织犯罪逐渐蔓延,非法移民和贩卖人口的行为日趋严重。

原标题:马克龙:现阶段不会向利比亚派遣警察和军人

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/12-01/8389671.shtml

 
相关新闻
法国掀反性暴力运动 马克龙:不应让女性感到恐惧

中新网11月26日电 据“中央社”报道,美国各界多名名人近日接连被爆出性骚扰案,在法国也引起女性勇于检举的反对性暴力运动。法国2018年将提出新法草案,总统马克龙11月25日宣布3大政策方向,称法国不该是“让女性感到恐惧的国家”。 资料图:法国总统马克龙。 中新社记者 龙剑武 ...

利比亚西部海域31名偷渡者溺亡

新华社突尼斯11月25日电(记者李远)的黎波里消息:利比亚海军下属的海岸警卫队25日宣布,在利比亚西部海域打捞起31具偷渡者遗体,并救起约200名偷渡者。   海岸警卫队第一分队指挥官阿布-阿杰拉·阿马尔告诉新华社记者,当天早上,海岸警卫队巡逻队在西部城市加拉布里以北24海里(约44公里)的海域发现一艘载有100多人的橡皮艇。   阿马尔说...

利比亚海军救起450名非法移民

新华社突尼斯11月23日电(记者李远)的黎波里消息:利比亚海军23日在首都的黎波里附近海域救起450名来自非洲的非法移民。   利比亚海军发言人阿尤布·卡西姆告诉新华社记者,在两次独立救援行动中,海岸警卫队在距离的黎波里约1.6公里处的海域救起这些来自多个非洲国家的非法移民。   阿尤布说,在接受必要的治疗后,这些非法移民将被转移到的黎波里的收容中心。 ...

德国组阁谈判失败引发多国关注 马克龙:对法不利

中新网11月20日电 综合报道,德国总理默克尔组建新政府的谈判19日以失败告终,此事受到欧洲多国关注。法国总统马克龙称,德国组阁进程停滞“对法国不利”。英国、荷兰等国则表示,预计德国的政治危机不会对英国“脱欧”谈判产生影响。   据报道,法国总统马克龙20日表示,他已同默克尔通电话。他认为。德国的组阁进程停滞不符合法国的利益。   比利时曾在2010年大...

利比亚“奴隶拍卖”市场:5300元就能买到两奴隶

【环球时报驻埃及、法国特派、特约记者 韩晓明 潘亮】21世纪的地球竟然还存在“奴隶拍卖”?日前发生在利比亚的一场“奴隶拍卖会”引发关注,让世界震惊。非盟以及非洲多国领导人和政客谴责这一做法,法国民众还为此专门组织一场抗议游行活动。19日,利比亚政府正式表示将介入调查。   美国有线新闻网(CNN)最先对利比亚的“奴隶”拍卖市场进行曝光。在CNN获得的一段...