您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

护工短缺 英国将从印度和菲律宾招募5000名护士

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  护工短缺 英国要从印度和菲律宾招募五千名护士

  【环球网综合报道】据英国《每日电讯报》11月28日报道,英国卫生官员表示,为解决护工短缺问题,英国国家医疗服务体系(NHS)将招募来自印度和菲律宾的5500名护士。

  据报道,这次大规模的招聘是由于英国毕业生不从事医疗行业的人数增加,以及从欧盟来英国工作的护士人数急剧下降。

  此外,这个消息的出现,正值英国卫生大臣示意未来英国护工和助产士的薪资改革可能会参照一项有争议的对初级医生薪资改革的计划进行。这种计划被质疑会减少医疗人员收入,但卫生部门官员表示,改革后的薪酬支付系统很合理。

  据报道,目前NHS已从海外聘请了5000名家庭医生,计划以此缓解英国家庭医生短缺的现状。

  英格兰健康教育中心首席执行官伊恩•卡明(Ian Cumming)教授称:“我们不是在剥夺一个国家的宝贵资源,而是让人们在特定的时期内来英国工作,一方面帮助我们解决员工短缺的问题,另一方面自身学会如何赚钱,并把劳动成果带回他们的祖国。”

  但有人质疑表示,这只是危急之际的短期措施,且该措施将会造成语言障碍,因为护士不得不熟悉新的系统。这些人认为英国应该制定长远的计划,并培养更多护士。”


(原标题:护工短缺 英国将从印度和菲律宾招募5000名护士)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/11-30/8389303.shtml

相关新闻
英媒称英国脱欧“分手费”谈妥 欧盟代表:谣言

中新网11月30日电 综合报道,英国媒体此前称,伦敦和布鲁塞尔已经就英国“脱欧”应支付的“分手费”数额达成协议,然而,欧盟的首席谈判代表巴尼耶29日将此斥为“谣言”。但他同时表示,希望能够在数天内宣布达成协议。   此前,英国《每日电讯报》引述外交消息人士报导,伦敦和布鲁塞尔已就英国的财务义务达成共识,双方现已接受英国将支付450亿到550亿欧元的费用...

印欢呼“拿下”新加坡军事基地:影响力延至南海

【环球时报驻印度特约记者 云天明 徐珍珍 环球时报记者 姚丽娟】正在印度访问的新加坡防长黄永宏29日与印度防长西塔拉曼达成两国海军合作协议,内容包括海洋安全合作、举行联合演习、短暂使用对方海军设施并提供后勤支持等。黄永宏在解释该协议时提到,新加坡欢迎印度海军来樟宜海军基地,这令印度媒体十分兴奋,有媒体欢呼“印度海军拿到马六甲东端的后勤基地”,也...

印度下令边境士兵删除微信微博 印媒:防止网络间谍

印度国防部已经向沿印中实际控制线驻扎的印度士兵下达指令:删除微信和微博。29日,多家印媒披露了这则由印度官员透露的消息。印度《先锋报》称,被国防部列入“黑名单”的APP不只是微信和微博,还有美图旗下的BeautyPlus、小米视频聊天、UC浏览器、QQ音乐等,共计42个。他们的服务商都在中国。印度边防士兵被要求删除这些APP或将智能手机格式化。   据印度网站“Th...

英央行称:“无协议脱欧”将打击经济增长,但银行可以应对

中新社伦敦11月28日电 (记者 张平)英国央行(Bank of England)28日公布的金融稳定报告称,“无协议”脱欧将打击英国的经济增长,并导致英镑暴跌,但银行可以应对这一问题。   央行行长马克·卡尼(Mark Carney)表示,英国央行对7家最大的银行——劳埃德银行集团、巴克莱银行、苏格兰皇家银行、汇丰银行、桑坦德银行、全英房屋贷款协会和渣打银行进行了健康检查,得出...