您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英媒:MH370新一轮搜寻即启动 锁定西澳州南部外海

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  英媒:MH370新一轮搜寻即将启动 锁定西澳州南部外海

  参考消息网11月29日报道 英媒称,一项搜寻失踪航班MH370的工作在西澳大利亚州南海岸线沿线启动。

  据英国《每日邮报》网站11月28日报道,业余残骸搜寻者布莱恩·吉布森在这片印度洋西部海域发现了三年前失踪的波音777客机的将近20片残骸,目前他正在与西澳洲大学教授查里塔·帕蒂亚拉奇合作,后者曾说过MH370的残骸可能位于澳大利亚。

  吉布森说:“帕蒂亚拉奇教授告诉我,洋流可能会把MH370的残骸从失事地点带回澳大利亚南海岸,因为它会在南非附近与南印度洋洋流会合。残骸可能出现在从卢因角附近直至沃尔波尔、登马克和奥尔巴尼的任何一处海岸上,希望所有人在这个圣诞节假期留意残骸。”

 

  2014年3月,载有239名乘客和机组人员的MH370航班在从吉隆坡飞往北京的途中失踪。今年1月,在对12万平方公里的海底完成地毯式搜索却没有找到这架飞机的任何踪迹后,马来西亚、中国和澳大利亚同意暂停深海声呐搜索。但澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)的漂移分析结果显示,MH370的残骸可能就位于这一搜索区域的北边。

  通过上个月公布的最新卫星数据和漂移分析结果,科学家将这架失踪航班的搜寻范围大致缩小到了南印度洋的三个具体地点。

  报道表示,一个专家小组认为,一片2.5万平方公里的区域最有可能是这架波音777飞机及机上239人安息的地方,这一区域与原先远离澳大利亚西南部的搜索区相连,该搜索区是通过对MH370航班最后数小时的飞行进行卫星分析后确定的。

  报道称,上述发现将为定于2018年初启动的新搜寻工作奠定基础,新搜寻工作将由总部设在美国的“海洋无限”(Ocean Infinity)海底勘探公司进行。(编译/王雷)

原标题:英媒:MH370新一轮搜寻即启动 锁定西澳州南部外海

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/11-29/8387763.shtml

相关新闻
热点问答:阿根廷失联潜艇搜寻前景如何

新华社阿根廷马德普拉塔11月24日电 热点问答:阿根廷失联潜艇搜寻前景如何   新华社记者 倪瑞捷   阿根廷海军潜艇“圣胡安”号自15日失联以来,美国、英国、巴西等多个国家协助阿根廷共同搜寻,但至今仍难觅踪迹。这艘载有44名船员的潜艇命运如何,引发越来越多的关注。   最新进展如何   阿根廷海军发言人恩里克·巴尔比23日在新闻发布会上说,最...

美军坠机事故仍有3人失踪 军方宣布停止搜寻

中新网11月24日电 综合报道,24日,美国海军第七舰队发表声明称,停止搜寻此前在军机坠海事故中失踪的3人的下落。   报道称,当地时间22日下午,美军C-2A灰狗式运输机(Greyhound)在冲绳东南方约930公里处坠毁、事故中有8人已获救,3人失踪,海军在声明中表示,获救8人“目前状况良好”。   美国海军出动7艘船,日本海上自卫队派出3架直升机和一架海上巡逻机搜寻两...

首架枭龙大修建线项目启动 促推维修海外市场

昌晋文 摄   11月7日,航空工业首架“枭龙”飞机大修和建线项目在航空工业长飞启动,来自巴基斯坦、航空工业防务工程部、中航技、成都所、成飞的领导出席仪式。仪式宣读了《关于明确“枭龙”飞机大修建线项目管理团队职责及实施工作分工的通知》,并向“枭龙飞机大修建线先锋队”授旗。   中巴双方表示,将全力支持航空工业首架“枭龙”飞机试修工作,通过共同努...

2017“万人杯”厦门少儿五人足球联赛启动 8支球队奉献28场比拼

启动仪式现场   台海网11月5日讯 据厦门网报道 11月4日上午,全国少儿足球大型公益赛事“2017‘万人杯’厦门少儿五人足球联赛”(以下简称“少儿足球联赛”)启动仪式于厦门体育中心举行。 首轮循环赛拉开序幕   本赛事由厦门市快乐足球推广中心和厦门市幼儿教育行业协会主办,...

福建启动海洋产权交易服务平台 创新海洋产权交易机制

福建海洋产权交易服务平台启动现场。兰婷婷 供图 人民网福州10月26日电(吴隆重)想买无人岛当个“岛主”,交易手续更便捷了!福建海洋产权交易服务平台26日正式启动签约,标志着福建省创新海洋产权交易和管理机制走出坚实的一步。 今后,有关单位和个人通过福建海洋产权交易服务平...