您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

统计显示:全球三分之一女性曾受暴力侵害

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  统计显示:欧洲近5成女性曾成为性骚扰受害者

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】11月25日是联合国确定的消除对妇女暴力国际日。欧洲多地举行活动,抗议针对妇女的暴力行为。据法国媒体“欧洲时报”11月26日报道,全球有1/3的女性遭受过暴力。在欧洲境内,每2名女性中,就有一名曾成为性骚扰受害者。

  报道称,有关部门2016年统计显示,当年法国共有123名女性死于其伴侣或前任伴侣之手,即平均每3天就有1名女性死于伴侣的暴力。此外,22.5万名女性遭受男性伴侣的身体或性暴力,但报案人数不足受害人数的1/5。

  另据德国媒体的数据,仅仅在2015年,德国平均每3天就有1名女性被自己的伴侣所杀害。

 

  联合国妇女署驻德国办事处主任麦茨(Bettina Metz)表示,如果他们把这些数字念出来,每个人都会想这是在其他国家。但是德国和所有国家一样,都存在家庭暴力的问题。她补充道,最新的数字更为惊人。他们在这里还只是统计了谋杀致死的案例,谋杀未遂的罪行还没有包含在内。

  在土耳其,问题则更为严重。土耳其一家网站的统计显示,2016年,该国共有260名女性遭其男性伴侣、丈夫或家庭成员杀害。土耳其有关部门提供的数据显示,超过80%的该国女性曾遭受家庭成员某种形式的肉体或精神暴力;每15名女童中就有一名遭到至少一次性骚扰。

  此外,欧盟基本权利局2014年的一项大规模研究项目的负责人戈代伊(Joanna Goodey)女士指出,性骚扰已是欧洲的一个广泛问题。 根据该项目得出的数据,欧洲境内,每2名女性中,就有一名曾成为性骚扰受害者。戈代伊女士在接受德国之声的采访时表示,不仅如此,1/5的女士告知,在接受询问之前的12个月内曾受到过性骚扰。

  该项目的数据来自欧盟基本权利局对所有成员国的共4.2万名女性的调查,详细询问了她们受到男性性侵的经历,涉及11种最常见的行为,从不情愿地被触摸、拥抱或亲吻到明确的性电邮或短信。


(原标题:统计显示:全球三分之一女性曾受暴力侵害)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/11-27/8386585.shtml

相关新闻
德发生汽车冲撞人群事件致6人伤 排除恐袭可能

中新网11月27日电 据外媒报道,当地时间11月26日,在德国北部一座城镇,一名疑似醉酒的男子故意开车冲撞站在一家舞厅外的人群,造成6人受伤。目前警方已排除恐袭可能。   据报道,29岁的驾车男子冲撞人群后撞在了路边护栏上,随即被路人制服并被警方逮捕。   对此,库克斯港(Cuxhaven)警方发表声明称,经调查,此次事件是因夜店发生的口角引发的,政治动机的可能...

德国议长欲禁议员手机直播 禁令反遭集体嘲讽

德议长欲禁议员手机直播 禁令旋遭集体嘲讽   德国联邦议院议长沃尔夫冈·朔伊布勒近日给全体议员寄去一封信,要求他们在议院开会时,不得使用电子设备在社交媒体上直播。这道禁令随即遭到议员集体嘲讽。   德国前财政部长朔伊布勒上月24日刚刚当选联邦议院新议长。英国广播公司23日报道,朔伊布勒不满议员们开会时在推特等社交媒体上直播会议情况,于是发布这道...

美著名主播涉性骚扰 2所大学撤销授予其奖项

中新网11月27日电 据美国世界新闻网报道,美国哥伦比亚广播公司(CBS)王牌主播查理·罗斯(Charlie Rose)被爆曾经性骚扰多名女子后,亚利桑纳州立大学及堪萨斯大学不约而同撤回授予他的奖项。 资料图:美国著名电视主持人查理·罗斯。   两所大学分别举行会议讨论后,同时在24日作...

默克尔展望德国“大联盟”再续 舒尔茨态度谨慎

“大联盟”或再续 默克尔谈展望、舒尔茨示谨慎   今年9月的德国联邦议院选举中,由总理安格拉·默克尔领导的执政党联盟党再次成为议会第一大党,但她此后的组阁之路走得颇为艰难,一方面由于两度与联盟党“搭班”的社会民主党要当反对党,另一方面因为与其他党派的组阁谈判不欢而散。   24日,社民党方面立场有所松动,称准备好与其他党派对话,旨在打破当前政治...

法国掀反性暴力运动 马克龙:不应让女性感到恐惧

中新网11月26日电 据“中央社”报道,美国各界多名名人近日接连被爆出性骚扰案,在法国也引起女性勇于检举的反对性暴力运动。法国2018年将提出新法草案,总统马克龙11月25日宣布3大政策方向,称法国不该是“让女性感到恐惧的国家”。 资料图:法国总统马克龙。 中新社记者 龙剑武 ...