您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美重量级众议员因性侵案被调查辞职

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社华盛顿11月26日电 美国众议员约翰·科尼尔斯26日宣布辞去众议院司法委员会副主席一职。这名担任众议员一职超过50年的知名民主党人目前正在接受众议院道德委员会对他的性侵案调查。

  科尼尔斯在当天的声明中称,经过仔细考虑以后,鉴于最近针对他的指控所引发的关注,他已通知民主党领导人请求辞去众议院司法委员会副主席一职。

  同时,科尼尔斯在声明中再次否认所有指控,并称相关指控文件都是由一个有党派偏见的右翼博主所提供。他还说自己期待在众议院道德委员会面前为自己和家人辩护。

  上周一,新闻网站BuzzFeed刊出一份报告,称一名科尼尔斯的女性雇员在2015年因不当被辞获得2.7万美元的和解费。据这份由支持美国总统特朗普的右翼博主迈克·舍恩诺维奇提供的报告,科尼尔斯的前助手指控他不仅性骚扰,还要求安排接送与之有染的女性。

 

  随后,美国新闻广播公司(ABC)报道了一份据称是科尼尔斯曾经的日程安排员向法庭提出指控的文件,这名女性称科尼尔斯对她有不当言辞和碰触。但她最终因法庭拒绝为其保密而撤诉。

  此后,据《华盛顿邮报》曝料,一位女律师称在上世纪90年代为科尼尔斯工作时被他口头性骚扰。

  众议院道德委员会已经于21日发表声明,称已经了解到对科尼尔斯的指控,包括对雇员性骚扰、以年龄为由歧视雇员、将官方资源用于不当个人目的等,并开始对这些指控进行调查、收集相关信息。

  此前,科尼尔斯已经承认其办公室与一名前雇员达成2.7万美元的和解,但否认相关指控。

  众议院少数党领袖、民主党众议员南茜·佩洛西26日发表声明称,任何可信的指控都必须由道德委员会尽快进行审查。无论一个人有多么伟大,都不是可以进行骚扰的理由。

  现年88岁的科尼尔斯从1965年即担任密歇根州联邦众议员,是唯一一位担任众议员逾50年的非裔。佩洛西26日还在美国全国广播公司(NBC)的节目中称他是一位传奇人物,曾经为保护妇女做出诸多贡献。(完)

(原标题:美重量级众议员因性侵案被调查辞职)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/11-27/8386031.shtml

相关新闻
外媒:美国“黑五”和感恩节网上销售额创新高

中新网11月27日电 据外媒报道,零售分析公司的数据显示,美国黑色星期五和感恩节网上销售额创下纪录高点,消费者买入高折扣商品,在移动设备上购买更多商品,这对于重要的假日季而言是个良好的开端。   奥多比分析公司(Adobe Analytics)26日公布,美国零售商在黑色星期五和感恩节...

俄美“媒体战”升级 普京签署“外国代理人”法案

俄美“媒体战”升级 普京签署“外国代理人”法案   美国政府打响对俄罗斯的“媒体战”后,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京25日签署“外国代理人”法案,对美国发起反制措施。根据这项新法律,俄罗斯将要求指定的外国媒体登记为“外国代理人”。   这轮俄美“媒体战”由美国方面首先发起。美方一直指责俄罗斯官方媒体以“假消息”形式秘密干扰去年举行的美国总统选举以...

美国海军第七舰队确认坠毁军机失踪人员身份

中新社休斯敦11月26日电 综合消息:美国海军第七舰队发表声明,确认了22日在日本冲绳附近海域坠毁的美军军机上的3名失踪人员身份:在美海军“罗纳德·里根”号核动力航空母舰上服役的美国军人。   美国哥伦比亚广播公司(CBS)消息,美国海军第七舰队25日发布声明称,22日美国失事军机有3人失踪。他们都是在美国“罗纳德·里根”号核动力航空母舰上服役的美国军人。 ...

线上购物意愿超线下 “黑五”勾画美零售业新方向

一年一度的美国购物狂欢节“黑色星期五”24日拉开序幕。令人瞩目的是,今年“黑色星期五”,美国民众线上购物意愿首次超过线下,为今后美国零售业的发展勾勒出新方向。   11月的第四个星期四是美国的感恩节,感恩节次日就是所谓的“黑色星期五”。各个商家为了利用好年末感恩节到...

“黑五”开启美国购物季 亚马逊股价再创新高

中新社旧金山11月24日电 (记者 刘丹)感恩节后的“黑色星期五”标志着美国节日购物季开始。电商巨头亚马逊股价再创历史新高,每股1186.84美元,53岁的公司创办人暨首席执行长杰夫?贝索斯个人资产在24日超过1000亿美元。 提前排队是一项十分讲究策略的行动。不少人会约好几个朋友一...