您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

利比亚西部海域31名偷渡者溺亡

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社突尼斯11月25日电(记者李远)的黎波里消息:利比亚海军下属的海岸警卫队25日宣布,在利比亚西部海域打捞起31具偷渡者遗体,并救起约200名偷渡者。

  海岸警卫队第一分队指挥官阿布-阿杰拉·阿马尔告诉新华社记者,当天早上,海岸警卫队巡逻队在西部城市加拉布里以北24海里(约44公里)的海域发现一艘载有100多人的橡皮艇。

  阿马尔说:“当巡逻队抵达时,橡皮艇已经倾覆,旁边有几十具遇难者遗体,水中还有许多穿着救生衣的非法移民,身体状况极差。”根据初步掌握的信息,橡皮艇因超载而倾覆。巡逻队共打捞起31具遗体,并救起约80人。

  阿马尔说,巡逻队带着幸存者返回的黎波里海军基地的途中,又发现另一艘载有120名偷渡者的橡皮艇,于是将他们一并带回。

  加拉布里位于首都的黎波里以东50公里处,是非法移民从利比亚偷渡的一大出发点。

  2011年以来,利比亚安全局势持续恶化,政府无法对海岸边界实施有效管理。一些人以利比亚为中转站,穿越地中海偷渡至欧洲国家。

相关新闻
利比亚海军救起450名非法移民

新华社突尼斯11月23日电(记者李远)的黎波里消息:利比亚海军23日在首都的黎波里附近海域救起450名来自非洲的非法移民。   利比亚海军发言人阿尤布·卡西姆告诉新华社记者,在两次独立救援行动中,海岸警卫队在距离的黎波里约1.6公里处的海域救起这些来自多个非洲国家的非法移民。   阿尤布说,在接受必要的治疗后,这些非法移民将被转移到的黎波里的收容中心。 ...

利比亚“奴隶拍卖”市场:5300元就能买到两奴隶

【环球时报驻埃及、法国特派、特约记者 韩晓明 潘亮】21世纪的地球竟然还存在“奴隶拍卖”?日前发生在利比亚的一场“奴隶拍卖会”引发关注,让世界震惊。非盟以及非洲多国领导人和政客谴责这一做法,法国民众还为此专门组织一场抗议游行活动。19日,利比亚政府正式表示将介入调查。   美国有线新闻网(CNN)最先对利比亚的“奴隶”拍卖市场进行曝光。在CNN获得的一段...

这片海域被称“航天器坟墓” 已埋葬超过260个航天器

资料图:2017年11月15日讯,美国宇航局发布的图片显示14日国际空间站的加拿大臂2号抓住“天鹅座”飞船。   尼莫点:废弃航天器“收容所”   现在已埋葬超过260个航天器 未来10年将是国际空间站残骸的归宿   科技前沿   尼莫点最近的陆地为三座遥遥相望的南半球岛屿——皮特...

日本八丈岛东部近海发生6.1级地震 未引发海啸

中新网11月9日电 据日本气象厅网站消息,当地时间本月9日16时47分许,日本八丈岛东部附近海域发生里氏6.1级地震,震源深度10公里。 图片来源:日本气象厅官网。   据报道,此次地震的震源位于八丈岛东部海域。此次地震未引发海啸。 原标题:日本八丈岛东部近海发生6.1级地震 未引发海啸 来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/11-09/8372468.shtml