您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

哈萨克斯坦“中国旅游年”闭幕 翻开合作新篇章

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社阿斯塔纳11月18日电 (记者 文龙杰)哈萨克斯坦“中国旅游年”闭幕式17日晚在哈首都阿斯塔纳举行,为“中国旅游年”画上圆满句号,同时翻开中哈旅游合作新篇章。中哈两国政府官员、相关企业代表及对华友好人士等千余人出席活动。

 

  中国国家旅游局副局长杜江在致辞中指出,举办旅游年是中哈两国国家元首着眼中哈友好关系大局达成的重要共识。一年来,在旅游年框架下举办了一系列形式多样、内容丰富的交流活动,成效显著,成果丰硕,为持续推动两国政治、经济、文化等领域全方位合作注入了新的动力,为两国友好关系的发展进一步夯实了民意基础。

  杜江指出,随着“一带一路”倡议和“光明之路”新经济政策全面对接,中哈旅游合作面临重大历史机遇。双方应进一步加大旅游市场推广合作、优化旅游服务接待设施、促进旅游往来便利化,共同推动中哈旅游合作向更大规模、更深层次、更高水平迈进。

  哈文化体育部副部长科扎加帕诺夫表示,“中国旅游年”在哈成功举办翻开了两国旅游合作、交流和发展的新篇章。哈中双方旅游合作前景广阔,中国是最早与哈开展旅游合作的国家之一,哈方一直致力于吸引中国游客来访,并努力创造更加安全和温馨的旅游环境。

  中国驻哈大使张汉晖强调,哈萨克斯坦“中国旅游年”是中国在中亚国家举办的首个国家级旅游年,反映了两国关系发展的高水平和两国人民增进相互了解的迫切愿望。“中国旅游年”即将闭幕,但更大规模、更高水平的中哈旅游合作才刚刚开始。

  闭幕式期间,双方还举行了中国国家旅游局驻阿斯塔纳旅游办事处授牌仪式,这将为中哈游客的双向交流提供便利。(完)


(原标题:哈萨克斯坦“中国旅游年”闭幕 翻开合作新篇章)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/11-18/8380176.shtml

相关新闻
2017中国淘宝村及淘宝镇名单公布 泉州淘宝镇数量全国第二

阿里研究院公布2017中国淘宝村及淘宝镇名单 泉州淘宝镇数量全国第二 淘宝村数量的增多,推动物流大发展。图为泉州企业电商仓。 (王宇静 摄) 台海网11月23日讯 据泉州晚报报道,近日,阿里研究院公布2017中国淘宝村及淘宝镇名单,在全国发现超过2100个淘宝村,超过240个淘宝镇。福...

中国围棋甲级联赛:厦门队主场战平北京队 柯洁惜败时越

柯洁在比赛中。   台海网11月23日讯 据厦门日报报道 昨日,国旅联合厦门队在主场迎来围甲联赛第24轮比赛,国旅联合厦门队与民生银行北京队战成2比2,因客队主将时越再次击败目前世界围棋等级分排名第一、多次世界冠军获得者柯洁,民生银行北京队取得2分,国旅联合厦门队取得1分。...

中国高端无人机让世界惊艳 彩虹4令伊军叹服

资料图   专家视线   中国无人机让世界见识“中国造”   在刚刚闭幕的第十五届迪拜国际航展上,谱系全面、功能丰富、适用范围广泛的中国参展无人机系统,引发世界关注。特别是“翼龙”“云影”“风云”等系列高端无人机高调亮相,再次唱响“中国制造”,令国人振奋。   我国高端无人机让世界惊艳   美军“捕食者”“死神”无人机已为世界所熟知,在目前的世...

外媒:中国国防工业10年间获飞跃 水平亚洲领先

【环球网军事11月22日报道】据俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月21日电 英国Janes IHS Markit的最新报告称,中国国防工业的发展在最近十年取得了实质性飞跃,目前其国防工业的发展亚洲领先。   文章称,国防工业生产能力是根据陆、海、空三军和电子战产业的生产,设计和使用能力给出从0(低)到5(高)的得分评估。中国得分 3.8,居首。其后是日本,得分为3.6。澳大利亚排名第...

筼筜书院打造中国传统文化精神家园 一起共赴国学之约

筼筜书院以启发创新的形式,将国学之美、国学之魅带到世人身边。记者 陈理杰 摄   台海网11月23日讯 据海西晨报报道 在厦门的城市中央有一处“世外桃源”———筼筜书院。在国学专家以及爱好传统文化的市民之中,筼筜书院作为现代书院的代表,早已赫赫有名,今年的厦门会晤更是...