您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

高通计划拒绝博通千亿美元收购 博通志在必得

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  路透社13日援引消息人士的话报道,美国芯片制造商高通公司准备最早本周拒绝同行博通公司的收购。

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)本月早些时候报道,博通公司准备以每股70美元价格对高通发起收购,将以现金和股票混合的方式支付。博通公司希望借此成为无线行业通信芯片举足轻重的供应商。

  博通公司的收购要约规模超过1030亿美元,预计至少75%以现金支付。

  路透社报道,高通董事会可能最早当地时间12日开会,讨论博通公司的主动收购并确定应对策略。

  报道说,从董事会会前筹备情况看,高通可能最早13日拒绝这项收购。不过,如果要给博通公司完整答复,可能仍需几天时间。

  过去数天,高通首席执行官史蒂文·莫伦科普夫一直在收集高通股东的反馈,感到每股70美元的收购价格低估高通价值,而且这一价格未计入监管审批风险。

  博通首席执行官霍克·谭(音译)则表态,对打响高通收购战持开放态度。路透社援引消息人士的话报道,博通准备在12月8日截止日前提交多个高通董事提名人选,力争股东投票选举这些人进入高通董事会,迫使高通向博通就范。

  与此同时,博通在考虑向高通提高报价的可能性。但尚不清楚博通打算何时这样做。

  高通股价10日报收于每股64.57美元。博通股价当天报收于每股264.96美元。

  博通对高通志在必得,在业内引发高度关注。一旦高通和博通合二为一,将形成芯片巨无霸,控制任何智能手机生产商所需要的关键零件。

  与此同时,高通处于收购荷兰恩智浦半导体公司的过程中,后者同样是大型芯片供应商。如果高通和恩智浦都并入博通,博通将成为全球第三大芯片制造商。(卜晓明)(新华社专特稿)

原标题:高通计划拒绝博通千亿美元收购 博通志在必得

来源:http://us.xinhuanet.com/2017-11/14/c_129739608.htm

相关新闻
一张罚单毁了台湾5G梦?高通暂停5G合作引台湾恐慌

台海网10月28日讯 (海峡导报记者 刘强)因不满被蔡当局重罚234亿元(新台币,下同),美国芯片巨头高通已单方面通知台湾“工研院”:暂停进行中的5G(第五代移动通讯)合作案。此举给台湾社会投下了一颗震撼弹,开列罚单的蔡当局“公平交易委员会”也陷入舆论质疑声中。 大罚单引出...

美"军火巨头"诺斯罗普-格鲁曼78亿美元收购ATK公司

德国《明镜》周刊网站9月18日发表了题为《诺斯罗普-格鲁曼收购轨道ATK公司》的报道。   美国军工企业诺斯罗普-格鲁曼计划以约78亿美元价格收购火箭制造商轨道ATK公司。诺思罗普-格鲁曼方面称,收购将于明年上半年进行。   轨道ATK公司主要生产火箭推进器、运载火箭和光电防御系统并且据称已与美国航空航天局和美国军方签订巨额合同。该公司约有员工1.3万名。这是...

华安这条路通了 收购直达家门口

台海网7月13日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 唐小玲 赵国灵 黄建和)“现在只要采摘好坐在家门口等着商贩来收购就行了!”昨日,在漳州华安县马坑乡和春村,6.5米宽的公路直达农户家门口,给当地村民发展花卉和农业种植带来便利。   近年来,华安把农村公路建设作为改善农村基础条件、推进新农村建设的重要内容。去年,该县列入省级路网规划数据库中已建成通车的...

631.7亿元收购万达旗下资产 孙宏斌拯救王健林?

631.7亿元收购万达旗下资产   曾在乐视危难之时仗义出手的孙宏斌又坐不住了,这次将“救助”之手伸向了中国首富王健林。昨日,万达商业与融创中国联合发布重大公告称,万达要将自己旗下的13个文化旅游城以及76个酒店,打包卖给孙宏斌的融创房地产集团。   首富的“梦想”值多少钱?此前,万达掌门王健林曾多次强调他的“小目标”——“狼群围堵”迪士尼,把中国酒...

融创632亿收购万达89个项目 大举并购钱从哪来的

融创632亿元收购万达酒店和文创项目,都含哪些项目?万达出售这些资产后将用作什么?“接盘侠”632亿元资金从何而来?事实上,融创的高杠杆扩张在业内备受质疑,目前已有多家机构指出融创高负债率可能存在风险。今年以来,已有多家券商先后给予融创“卖出”评级。   昨日一早被刷...