您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

强震重创伊朗致数千人伤亡 救援人员搜寻幸存者

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网11月13日电 据外媒报道,当地时间12日晚间,伊朗和伊拉克边界地区发生7级以上强震,截至目前,已造成300多人遇难,超过2500人受伤。其中主要伤亡均发生在伊朗一侧。伊朗救援人员13日继续在废墟中搜寻幸存者。

当地时间11月12日晚,在伊拉克(北纬34.90度,东经45.75度)发生7.8级地震,震源深度20千米,震中位于伊朗、伊拉克边境地区。图为伊拉克哈拉布贾一家商店因为地震受损严重。

  据悉,此次强震后,大约发生了50次余震。地震在伊朗多地引起恐慌,居民连夜跑到街上避难,围着篝火在户外过夜。与此同时,伊朗当局也向受灾地区提供援助。

  不过,地震还引发山体滑坡,影响救援人员接近灾区。此外,土耳其、以色列与科威特等周边国家均有震感。

  伊朗总统鲁哈尼已经听取了有关灾区最新情况的介绍,并要求加紧援助受灾者。伊拉克总理阿巴迪则向该国民防队和相关机构发出指示,要求应对这一灾害。

当地时间11月12日,两伊边界附近地区发生强震,已经导致上千人死伤。强震还引发山体滑坡,阻碍救援工作。

  据中国地震台网测定,北京时间11月13日2时18分在伊拉克(北纬34.90度,东经45.75度)发生7.8级地震,震源深度20千米。而根据美国地质勘探局的数据,此次地震震级为7.3级,震源深度23.2公里,震中位于伊拉克东部城市哈拉布贾以东约31公里。

  此次地震发生欧亚板块边界一条长达1500公里的断层线上,这条断裂带延伸穿过伊朗西部,进入伊拉克东北部。该地区经常发生地震活动。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/11-13/8375404.shtml

 
相关新闻
两伊边境7.8级强震:近7000人伤亡 多国愿伸援手

中新网11月14日电 综合报道,当地时间12日晚,伊朗和伊拉克边界地区遭强震重创,地震已经在两国导致逾300人死亡,超过6000人受伤,另有约70000人无家可归。震区灾情十分严峻,救援人员正抓紧在黄金救援时间段持续搜寻幸存者。 当地时间11月12日晚间发生在伊朗和伊拉克边界地区的7级以上强震。图为伊朗Darbandikhan,人们在瓦砾中进行救援。   【强震致数千人死伤 周...

7级以上强震重创伊朗:207人死亡 民众恐慌

中新网11月13日电 据法新社援引伊朗官员消息报道,当地时间12日发生在伊朗与伊拉克边界附近地区的7级以上强震,已经导致207人死亡,1700人受伤。   地震发生在当地时间12日晚间,震中位于伊拉克库尔德自治区哈拉卜贾市(Halabja)。土耳其、以色列与科威特等周边国家均有震感。地震...

也拿导弹说事?伊朗要马克龙“少乱想”

11月9日,法国总统马克龙在阿联酋迪拜市举行的新闻会上发表讲话。(新华/法新) 新华社北京11月13日电(记者陈立希)伊朗外交部发言人12日说,法国总统埃马纽埃尔·马克龙要拿伊朗弹道导弹“谈判”的想法是“不可能的”,伊朗的国防事务不容谈判。 本月9日,马克龙突然现身沙特阿拉...

外媒:两伊边境强震已致伊朗至少129人死亡

中新网11月13日电 据法新社援引伊朗官方媒体消息报道,当地时间12日晚发生在两伊边境附近地区的强震已经在伊朗导致129人死亡。   据中国地震台网正式测定,北京时间11月13日2时18分在伊拉克(北纬34.90度,东经45.75度)发生7.8级地震,震源深度20千米,震中位于伊朗、伊拉克边境地区。 当地时间11月12日晚,在伊拉克(北纬34.90度,东经45.75度)发生7.8级地震,震源深...

南京大屠杀幸存者佘子清:14年义务讲解不停歇

南京大屠杀幸存者佘子清   14年,义务讲解不停歇(学雷锋志愿服务进行时)   在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,有这样一位老人,他叫佘子清(见上图,资料照片),是南京大屠杀的幸存者之一。十几年来,佘子清一直担任馆内的志愿讲解员,为来自世界各地的参观者讲述当年侵华日军的暴行。有时讲到义愤之处,他还会展示头上被日军用枪托砸出的伤疤。   80年前,日...