您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

美国颁布限制清单 “封杀”超过80家古巴酒店

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  美国颁布限制清单 “封杀”超过80家古巴酒店

  眼下正值古巴旅游旺季,但根据美国国务院8日颁布的最新“古巴限制清单”,前往古巴的美国游客自9日起不得入住83家国营宾馆。

  据美国全国公共广播电台报道,被列入“古巴限制清单”的企业还包括朗姆酒等饮料的生产商、新开的奢侈品购物中心以及旅行社。

  美国国务院称,上述被禁企业“以古巴人民或私人企业利益为代价”,让古巴的安全和军方部门“不成比例地获益”。

 

  报道说,美国游客如果想去古巴,“须通过美国政府批准的民间交流组织”才能成行。民间交流组织“古巴教育旅行”称其为“冷战时期政策”。不过该组织指出,美国公民去古巴依然有多种选择,如商业航班和游轮。

  路透社报道,上述民间交流组织必须设于美国,且游客须由组织代表陪同、并提交确实含有民间交流活动的“全部日程”才能前往古巴。

  美国前总统贝拉克·奥巴马执政期间,美古恢复了断绝超过半个世纪的外交关系。不过,近期美古关系出现倒退趋势。今年9月,美国以一批驻古巴外交人员遭到疑似“声波武器”攻击为由,从驻古巴使馆撤回所有非必要人员并暂停签证业务;10月初,美国驱逐15名古巴使馆外交人员。(海洋)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/11-10/8372830.shtml

相关新闻
美参众两院再次研究美台军舰互访可能 邀台参加“红旗军演”

【环球网综合报道】美国参众两院军事委员会当地时间9日公布美财政年度国防授权法细节。法案中要求强化美台之间的防御伙伴关系,邀请台湾参加“红旗军演”,并考虑美台海军舰艇互访的可能性。   据台湾《自由时报》10日报道,美国联邦众议院与参议院军事委员会昨日就“2018财政年度国防授权法”达成协议,在与台湾相关议题方面,美国参众两院依据“与台湾关系法”与...

韩已着手为新一轮韩美防卫费分担谈判做准备

据韩联社11月9日报道,据多名韩国政府知情人士9日透露,韩国政府已着手为新一轮韩美防卫费分担谈判做准备,并已提名前驻华公使担任谈判大使。   据报道,韩国驻斯里兰卡大使张元三获得谈判首席代表提名,韩国政府将于下周正式任命张元三为谈判大使。张元三早年曾在驻北美外交机构和驻美大使馆工作,有处理韩美同盟问题的经验,又历任东北亚局局长和驻华公使,是一位...

新华微评:“超级大单”凸显中美合作潜力

2535亿美元!在两国元首见证下,中美签署的商业合同和双向投资协议总金额创下历史记录。这一“超级大单”再次证明中美经贸合作潜力巨大。合作是中美唯一正确选择。深化经贸合作,不只是合同数字,更会实实在在造福两国人民,带来更多的互利互惠。(据新华社“新华视点”微博报道) 原标题:新华微评:“超级大单”凸显中美合作潜力 来源:http://news.xinhuanet.com/w...

特写:电商助美国“苹果之都”拓展中国市场

新华社美国韦纳奇11月8日电 特写:电商助美国“苹果之都”拓展中国市场   新华社记者 徐兴堂 王文   美国华盛顿州韦纳奇市郊山坡上的果园里,十多个工人正把压弯了枝头的青苹果采摘装车。这些苹果将在高度自动化的加工厂里清洗、分拣、装箱,约两周后就会通过中国电商平台天猫快递到中国消费者手中。   得天独厚的地理和气候条件使韦纳奇非常适宜水果种植,...

从“头”开始 中美商品让两国消费者彼此倾心

说起深受美国女性青睐的中国产品,你最先想到什么?从阿里巴巴全球速卖通的统计数据来看,答案是:假发、彩妆和服饰。   数据显示,2016年发饰类商品通过速卖通平台的海外成交总额接近两亿美元,在海外成交商品中排名第一,其中假发深受青睐。   在服装配饰等大部分产自中国中小企业的商品赢得美国消费者喜爱的同时,美国大小品牌也正借着跨境电商东风,进入...