您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

印度一医院两天内30名患儿死亡 或因医疗设施缺乏

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  印度一家医院频现"死亡潮" 两天内30名儿童死亡

  海外网11月6日电 印度北部城市戈勒克布尔(Gorakhpur)一家名为巴巴·拉加夫·达斯医学院(BRD)频现“死亡潮”,继10月份发生4天内69名儿童死亡事件之后,当地时间5日,再曝出两天内至少30名儿童死亡的消息,引发印度社会的关注。

  据《印度斯坦时报》网站消息,印度一名医学系主任证实了这一消息,他还指出,在死亡的儿童中,有15名出生不足1个月的婴儿,其余15名儿童中的6人死于脑炎,其余9人则死于不同原因。

  巴巴·拉加夫·达斯医院是戈勒克布尔县最大的公立医院,今年早些时间,该医院就曾发生数次类似的死亡事件。据海外网早前报道,一份该医院的报告曾指出,今年10月7日至10月10日的4天时间里,有69名儿童死亡。此外,8月,该医学院还曾因断氧而发生72小时内63名儿童死亡事件,事后报道称其是因缺氧所致。

8月,巴巴•拉加夫•达斯医学院(BRD)曾发生72小时内63名儿童死亡事件,事后报道称因断氧所致。

  早前媒体揭露,该家医院曾拖欠某医疗器械公司680万卢比(约70.6万元人民币)账单,以致后者切断了医用氧气供应。不过,事件发生后,当地政府曾极力否认大量儿童的死亡与“缺氧”有直接联系,也有官员解释,液态氧供应确曾受到扰乱,但医院很快代之以氧气瓶。印度总理莫迪8月15日回应此事时,竟称其为一场“自然灾害”,引发极大争议。

  究竟巴巴·拉加夫·达斯医学院(BRD)医院为何频频再现死亡惨剧?对此,半岛电视台30日发布的一篇报道或许揭露了真相。

  文章引用该医学院前校长KP Kushwaha的话指出:“就我们国家新生儿的死亡率而言,每1000个新生儿中仅有27人存活。大多数新生儿死亡的原因都由呼吸问题引起,而另一个主要因素为传染病。”Kushwaha进一步指出,大多数新生儿被送到医院的时候情况已经十分严重了,以至于很难救助。对此,一位儿科医生认为,原因在于各地缺乏医疗基础设施,该医生也建议,“对新生儿护理的制度必须进行彻底改革,要将专业护理纳入各个社区的卫生中心。”

  据了解,印度公共卫生投资十分有限,仅占GDP的1.2%。巴巴·拉加夫·达斯医院是方圆200公里仅有的公立医院,很难满足所有病患,特别是那些贫困地区。与此同时,巴巴·拉加夫·达斯医院缺乏医生、床位和通风设备,就诊环境也需要进一步改善。

  因此,文章认为,印度政府近十年来对公共卫生部门和服务的投资严重不足以及管理失当,或许才是造成这些无辜性命丧生的真实原因。相关人士也建议,政府应该在各地提供必要的医疗基础设施,来弥补医疗资源不均衡的问题。(编译/海外网 李萌)

原标题:印度一医院两天内30名患儿死亡 或因医疗设施缺乏

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/11-06/8369626.shtml

 
相关新闻
印度当地人打招呼未予回应 德国游客惨遭暴打

印度媒体5日报道,德国一名男性游客前往印度北方邦旅游期间,因一名当地人打招呼时没有回应,遭到对方殴打。这是两周以来,北方邦发生的第二起外国游客遭袭事件。   《印度斯坦时报》报道,这名游客名为霍尔格·埃里克,来自德国柏林。埃里克说,他4日在位于北方邦的罗伯茨根杰火车站附近遇袭。   按埃里克的说法,当时他刚下火车,准备前往阿格拉市一处城堡进...

报告:全球营养健康状况堪忧 二十亿人过于肥胖

中新网11月5日电 据外媒报道,近日一项研究显示,世界上几乎每个国家现在都有严重的营养问题,要么是人民过度饮食导致肥胖,要么是缺乏粮食导致营养不足。   据报道,研究人员在140个国家针对人们的健康情况进行了调查后,于本月4日发布了《全球营养报告》。报告指出,这个问题“对人类整体发展起了阻碍作用”,呼吁各方调整他们应对这个全球健康威胁的方法。   ...

印度拨款为海军采购直升机

【英国《简氏防务周刊》网站11月1日报道】印度国防部已经批准拨款2173.8亿卢比(约合33.5亿美元)为印度海军采购111架海军多用途直升机。   官员们告诉本刊,由国防部长尼尔马拉·西塔拉曼领导的国防采购委员会在10月31日就采购这批直升机的计划给出了“必要性认可”批准,这一计划是按国防部“2016年国防采购程序”所列战略合作条款制订的。   根据这一条款,被列...

印度“反恐要求”受阻不满称华“恐怖主义盾牌”

【环球网军事综合报道】在武装组织“穆罕默德军”头目马苏德列入制裁名单申请的技术性搁置到期之后,联合国安理会1267委员会仍未能达成共识。2日,中国外交部发言人证实了这一消息,印度随之将怒火撒向中国。《印度时报》3日报道称,印度和美国正考虑接下来的选项,以刺穿中国这个“恐怖主义盾牌”。   在3日的记者会上,印度外交部发言人库马尔称,“我认为,一国...