您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

美检方反对章莹颖案审判再延期:嫌犯无正当理由

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网11月6日电 据美媒报道,在美失联的中国访问学者章莹颖案又有新进展。11月2日(本文均为当地时间),美国联邦检察官宣布,反对嫌犯克里斯滕森的辩护律师所提出的要求延后审判开始日期的辩护动议。因为克里斯滕森并没有将原定日前延后的正当理由。

  美国联邦检察官办公室表示,反对嫌犯克里斯滕森辩护律师所提出的延期审判的动议。因为克里斯滕森并没有正当的理由将原定于2018年2月27日的正式审判日期继续延后至10月。而且由于原定于2017年9月启动正式审判,此案的审判日期就已经被推迟了一次。

  但检察官也表示,如果政府决定对克里斯滕森寻求死刑,那么审判可能会延期。如果决定死刑的话,那么要求嫌犯一方在2018年2月27日就做好辩护准备是不合理的。检察官将在2018年2月1日前决定,是否寻求对嫌犯判处死刑。最终决定将由美国司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)负责。

  在当地时间10月11日下午,章莹颖绑架案嫌犯克里斯滕森参加第二次法庭提审,对于绑架致死罪,克里斯滕森拒绝认罪。

  章莹颖家人法援律师王志东表示:“美国警方和检方已有足够证据指控嫌犯‘绑架至死’,但美国的司法程序非常漫长。由于案件仍在进行中,相关细节还不能公开。”他同时透露,这些证据警方也分批告知了章莹颖的父母。

(原标题:美检方反对章莹颖案审判再延期:嫌犯无正当理由)

来源:http://news.cri.cn/20171106/37525bf9-5154-48ad-6092-a7fa592eaaee.html

相关新闻
中科院报告:研究前沿热度指数排名中国居第二

中科院报告显示:   研究前沿热度指数排名中国居第二   科技日报北京11月2日电 (记者李大庆)中国科学院与信息服务公司科睿唯安2日发布的《2017研究前沿》报告和《2017研究前沿热度指数》报告显示,在研究前沿热度指数排名上,美国位居全球首位,中国第二。在10个大学科领域中,美国在八个领域排名第一,中国在两个领域排名第一。   《2017研究前沿》报告基于科...

纪念占领美驻伊朗大使馆38周年 伊朗展出导弹

为纪念占领美国驻伊朗大使馆38周年,伊朗方面4日在位于首都德黑兰市中心的美国大使馆旧址附近展出一枚射程为2000公里的导弹。   1979年11月4日,伊朗激进学生组织占领美国驻伊朗使馆,劫持52名美国人,这些人质被扣444天。1980年,美国宣布与伊朗断交,此后两国几乎没有任何公开的外交往来。   每年这一天,伊朗民众都会纪念这一事件。数...

澳媒称歼-20已全面投入使用:中国或成全球第2大空军

歼-20公开亮相。 中新社记者 陈骥旻 摄 澳媒称歼-20已全面投入使用:中国或成全球第2大空军   参考消息网11月6日报道 据澳大利亚新闻网10月20日报道称,中国的首批隐形战斗机现已在一线部队全面投入使用。这使得中国在空中优势方面上升到全球第2位。而在此之前,只有美国拥有全面投入使用的第5代战斗机。这使得它轻松成为各国部署在该地区的性能最好的飞机,从而使...

“洋插队”博士后回国当农民:选这个职业从未后悔

石嫣品尝自己种植的蔬菜。 资料图片   “洋插队”博士后石嫣:当农民从未后悔   保送人大,硕博连读。从本科到研究生,从小在城市长大的石嫣却一直与农业结缘。这一切的改变,是一次去美国“洋插队”的经历。   每天手上沾满泥土,皮肤变得黝黑,身体变得结实……通过健康新...