您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

印度当地人打招呼未予回应 德国游客惨遭暴打

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  印度媒体5日报道,德国一名男性游客前往印度北方邦旅游期间,因一名当地人打招呼时没有回应,遭到对方殴打。这是两周以来,北方邦发生的第二起外国游客遭袭事件。

  《印度斯坦时报》报道,这名游客名为霍尔格·埃里克,来自德国柏林。埃里克说,他4日在位于北方邦的罗伯茨根杰火车站附近遇袭。

  按埃里克的说法,当时他刚下火车,准备前往阿格拉市一处城堡进行调研。正在他寻找路线时,一名印度男子走上前和他打招呼。他没有回应,随即遭到殴打。警方说,那名男子把埃里克推倒在地,暴打一顿。

  一名路人看到这一幕后报警,警方随后逮捕了打人男子。经调查,打人男子名叫阿曼·库马尔,是当地一家私企的电工。警方已对这起事件立案调查。埃里克则被送往医院接受治疗。

  这是北方邦两周以来发生的第二起类似事件。10月22日,一对瑞士情侣因拒绝一伙年轻男子的拍照要求,在阿格拉市的法塔赫布尔西格里城堡附近遭到群殴。女游客胳膊被打骨折,男游客头部多处受伤。

  按美联社的说法,外国游客在印度时常遭到骚扰,尤其是金发碧眼的外国人。有些印度人成伙对外国游客吹口哨或发出嘘声,另有人未经对方允许强行拍照或与对方一起自拍。

  对此,北方邦旅行社联合会多次向政府致函,要求加强游客数量较多的旅游景点的安保。当地一名导游说:“主要旅游景点已经有安保措施,但附近区域往往无人看管。打人等类似事件一般都发生在这些没人管的区域。”(张旌)(新华社专特稿)

(原标题:印度当地人打招呼未予回应 德国游客惨遭暴打)

来源:http://news.cri.cn/20171106/b2625758-ff8d-5d32-2d52-ee70ca94f407.html

相关新闻
印媒称印军从中印边境附近撤离近万名额外士兵

海外网11月4日电 据印媒报道,中印洞朗对峙期间,印度在中印边境附近的拉达克地区部署的近一万名额外士兵,现在已经撤离。   据《今日印度》4日报道,有消息人士向该媒体透露,在此前的中印对峙期间,印方在中印边境印度一侧部署了有近一万名士兵的军队,以进行演习。这名消息人士称:“在我们于10天前取消警报后,就已经有两个旅(6000名士兵)先行撤离,返回到了实...

印度拨款为海军采购直升机

【英国《简氏防务周刊》网站11月1日报道】印度国防部已经批准拨款2173.8亿卢比(约合33.5亿美元)为印度海军采购111架海军多用途直升机。   官员们告诉本刊,由国防部长尼尔马拉·西塔拉曼领导的国防采购委员会在10月31日就采购这批直升机的计划给出了“必要性认可”批准,这一计划是按国防部“2016年国防采购程序”所列战略合作条款制订的。   根据这一条款,被列...

印度“反恐要求”受阻不满称华“恐怖主义盾牌”

【环球网军事综合报道】在武装组织“穆罕默德军”头目马苏德列入制裁名单申请的技术性搁置到期之后,联合国安理会1267委员会仍未能达成共识。2日,中国外交部发言人证实了这一消息,印度随之将怒火撒向中国。《印度时报》3日报道称,印度和美国正考虑接下来的选项,以刺穿中国这个“恐怖主义盾牌”。   在3日的记者会上,印度外交部发言人库马尔称,“我认为,一国...

33亿美元大单!英媒称印度将为海军采购直升机

【环球网军事11月3日报道】据英国《简氏防务周刊》网站11月1日报道称,印度国防部已经批准拨款2173.8亿卢比(约合33.5亿美元)为印度海军采购111架海军多用途直升机。   官员们告诉本刊,由国防部长尼尔马拉·西塔拉曼领导的国防采购委员会在10月31日就采购这批直升机的计划给出了...