您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

纽约禁舞令出台91年后被废除 酒吧恢复合法跳舞

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  外媒:纽约“禁舞令”出台91年后被废除 酒吧又能合法跳舞了

  参考消息网11月5日报道 外媒称,历经近一个世纪的禁止状态之后,纽约人又可以不受限制地跳舞了。纽约市日前决定废除有关禁止在该市绝大多数酒吧中跳舞的禁令。

  据埃菲社11月1日报道,纽约市于1926年颁布“歌舞法”,规定酒吧、餐厅等公共场所必须获得当局颁发的歌舞厅许可证,顾客才能在场所内合法地跳舞,否则将被罚款。但想要拿到一张歌舞厅许可证是一件极为困难的事情。

  这张许可证有多难办呢?据统计,到目前为止,纽约市2.5万多家酒吧、餐馆中,只有大约100家拿到了歌舞厅许可证。这意味着,你只要在纽约市的某个酒吧里扭扭屁股,可能就违法了。

 

  报道称,多年来,“歌舞法”一直被指与纽约打造国际休闲之都形象的努力南辕北辙。10月31日,这一禁令终于寿终正寝。纽约市议会当天进行表决,废除了施行近一个世纪的“歌舞法”。

  多米尼加裔市议员拉斐尔·埃斯皮纳尔向市议会提出了废除“歌舞法”的动议。市议会进行投票通过了这一动议。现在所需要的只差纽约市长白思豪的签字批准,而白思豪此前已表示支持废除“歌舞法”。

  埃斯皮纳尔10月31日说:“现在是时候让我们纠正这个历史错误了。”他在动议中指出,“歌舞法”会促使人们到缺乏监管和安全措施的地方跳舞。

  尽管近年来已很少有酒吧和餐馆因违反“歌舞法”而被罚,埃斯皮纳尔和其他一些批评人士依然坚持认为,“歌舞法”是对多元文化表达的限制,被某些人用作打压少数族裔和弱势群体(如非裔美国人和拉丁裔美国人等)的一种工具。

  报道称,事实上,“歌舞法”从诞生之初就带有一定的种族歧视色彩。当年起草该法案的主要目的就是,禁止在纽约哈勒姆区的爵士乐俱乐部中进行跨种族交际。

  数十年来,“歌舞法”还曾经历过几次修订。例如在1940至1967年间,纽约当局要求在酒吧、餐馆中进行表演的艺术家以及相关雇员也必须取得一种特别许可证。(编译/田策)

(原标题:纽约禁舞令出台91年后被废除 酒吧恢复合法跳舞)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/11-05/8368587.shtml

相关新闻
外媒:“伊斯兰国”宣称对纽约恐怖袭击事件负责

中新网11月3日电 据俄罗斯卫星通讯网报道,恐怖组织“伊斯兰国”宣称对造成8人死亡的纽约恐袭事件负责。 资料图:警察在纽约卡车袭击事件现场附近警戒。   当地时间10月31日白天,纽约曼哈顿区西南部一辆卡车驶上自行车道。乌兹别克斯坦籍司机赛波夫驶过好几条街,一路撞倒多名骑...

孙燕姿新歌MV披白纱落水演出 散发成熟美

孙燕姿的第13号作品《孙燕姿No. 13作品:跳舞的梵谷》11月9日正式发行。第二波抒情主打《我很愉快》将于10月31日晚上9点首播,歌曲MV中,她披白纱落水演出。   孙燕姿的第13号作品《孙燕姿No. 13作品:跳舞的梵谷》11月9日正式发行。第二波抒情主打《我很愉快》将于10月31日晚上9...

万圣节前夕遭独狼式袭击 美将对移民进一步加强审查

中新网11月2日电 当地时间10月31日,万圣节前夕的纽约曼哈顿下城,一名来自中亚的移民驾驶皮卡车冲上人行道撞击行人,酿成十余人伤亡的惨剧。当局已经认定,这是一起“独狼式”恐怖袭击。美国总统特朗普就此下令,加强对移民本已极端严格的审查程序。 当地时间10月31日,大量警力聚集在纽约曼哈顿西侧快速路卡车撞人恐怖袭击现场。   万圣节前夕恐袭惊魂   根据媒...

曼哈顿恐袭策划数周 美开启中止“绿卡抽签”程序

中新网11月2日电 据外媒报道,当地时间10月31日,发生在纽约曼哈顿的恐袭事件致至少8人死亡、12人受伤。纽约警方宣布,恐袭事件是乌兹别克斯坦籍嫌犯以“伊斯兰国”的名义发动的。此人于2010年到达美国,为此次恐袭策划了数周。   嫌犯塞珀弗29岁,腹部受伤,目前还在医院,警方...