您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

巴西2018大选“前瞻”:民调显示卢拉支持率最高

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网10月31日电 据南美侨报网报道,巴西民意调查机构Ibope近日公布的调查结果显示,巴西前总统卢拉领跑2018年大选的意向投票。

资料图:巴西前总统卢拉

  据报道,这是Ibope首次对明年的大选意向进行调查,该机构在10月18日至22日对巴西所有地区的2002名受访者进行了采访。在自发投票中(即受访者可以随意选择候选人),卢拉的投票意向为26%,排在第一位。其次是联邦议员贾伊尔•波索那罗,意向投票率为9%。

  在指定投票中(受访者在指定的候选人中进行选择),卢拉的意向投票支持率为35%,其次是波索那罗(13%)和政治家玛丽娜•席尔瓦。

  Ibope还另外对候选人不包含卢拉的情况下进行了指定投票调查。在这种情况下,波索那罗和玛丽娜•席尔瓦的得票率同为15%,并列第一位。

  卢拉被巴西最高法院因贪污和洗钱罪名判处了9年6个月的有期徒刑,他表示还将继续上诉,但如果败诉,他将失去参加2018年总统大选的资格。

  在10月初,有研究机构进行了相同的调查,但指定的候选人不包括卢拉。在该机构的调查中,议员波索那罗获得了最高的支持率。

 
相关新闻
调查:54.7%受访者能接受孩子随母姓 23.2%不接受

54.7%受访者能接受孩子随母姓   37.8%受访者表示身边多有因孩子随谁姓而产生矛盾的夫妻   二孩时代,孩子跟谁姓在一些家庭里产生了分歧。有人觉得孩子随父亲姓是传统,也有人觉得孩子随母亲姓也未尝不可。对此,你怎么看?   近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2032名受访者进行的一项调查显示,47.5%的受访者认为孩子应该随父亲的姓。54.7%的受访者...

大学生受骗 68.4%受访者归因于缺少社会经验和辨别力

漫画:徐骏   大学生受骗 68.4%受访者归因于缺少社会经验和辨别力   中国青年报·中青在线记者 王品芝 实习生 毛鑫   “大学生被骗光学费”“大学生求职遭遇黑中介”“大学生租房被骗”……当下,大学生群体被骗的新闻屡屡被爆出。面对一些骗局,缺乏社会经验的大学生似乎总...

巴西幼儿园纵火案导致9人死亡 包括7名儿童

巴西幼儿园纵火案导致9人死亡   新华社巴西利亚10月6日电(记者张启畅)巴西东南部的雅纳乌巴市警方6日说,该市5日发生一起幼儿园纵火案,导致包括7名儿童在内的9人死亡。   警方说,纵火案当地时间5日上午发生在一所市立幼儿园内,纵火者是50岁的幼儿园保安达米昂·苏亚雷斯。 ...

巴西奥委会主席卡洛斯·努兹曼因涉嫌腐败被拘捕

巴西联邦警察和联邦检察院的人员5号以“隐瞒财产”的罪名,拘捕了巴西奥委会主席卡洛斯·努兹曼 ,以及里约奥组委前首席 卡洛斯·努兹曼涉嫌参与里约热内卢申办奥运会期间可能存在的贿选事件。 执行官莱昂纳多·格里纳。   巴西联邦检察院的声明说,拘捕努兹曼的原因是警方一个月前在他家中搜查后,他试图隐瞒资产,他无法解释的资产包括大量现金和在一个瑞士保险箱...

巴西幼儿园保安向孩子泼汽油点火 至少5人被烧死

海外网10月6日电 当地时间10月5日,巴西东南部米纳斯吉拉斯州北部的雅纳乌巴镇(Janauba)一所幼儿园的一名前安保人员纵火自焚,并向园内师生泼汽油点火,造成至少5人被烧死,其中包括4名只有不满4岁的儿童和1名教师,嫌犯全身有9成烧伤,送院后证实死亡。   据英国广播公司(BBC)消息,巴西当地警方表示,50岁的前保安员桑托斯(Damiao Soares dos Santos)在幼儿园将一...