您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

俄罗斯10月份超50万人因匿名炸弹威胁电话被疏散

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社莫斯科10月30日电 (记者 王修君)当地时间10月30日,俄罗斯紧急情况部发布消息称,10月份全俄超50万人因匿名炸弹威胁电话被疏散。

  消息称,10月份俄罗斯52个城市的1300多处场所接到了匿名炸弹威胁电话,超过50万人被紧急疏散。俄紧急情况部以及相关部门对电话所涉及的所有场所进行了检查,但未发现一处场所有炸弹。

资料图:莫斯科红场上接受安检的人群。

  从今年9月11日起,俄罗斯各地开始不断接到匿名炸弹威胁电话,高峰时3天内就有近500处人群密集场所遭威胁。据统计,迄今为止全俄共有近140万人因匿名炸弹威胁电话被疏散,被疏散人员约占俄总人口数量的1%。

  所有的炸弹威胁电话最终被证实为虚假消息。

  俄安全部门把从9月起的这些炸弹威胁电话称为“电话恐怖主义、电话流氓行为”。俄媒体则把这段时间的匿名炸弹威胁电话统称为“电话恐怖主义浪潮”。

  匿名炸弹威胁电话除了给俄民众生活带来了巨大压力和不便外,还给俄社会造成了经济损失,俄安全局局长博尔特尼科夫证实,匿名炸弹威胁电话造成的经济损失已经超过了500万美元。

  目前俄总统普京已要求相关部门采取措施。博尔特尼科夫说,目前已证实这些匿名炸弹威胁电话的主谋是4名身处他国的俄罗斯人。这4人可能与“伊斯兰国”恐怖组织有联系。俄已对4人展开全球通缉。

  但俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫亦表示,追究从国外拨打匿名炸弹威胁电话的罪犯有一定的困难。俄就此正与外国伙伴开展合作。(完)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/10-31/8364159.shtml

 
相关新闻
普京参与指挥!俄军训练一日内发射4枚洲际导弹

据俄罗斯卫星网10月27日报道。俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫周五称,俄罗斯总统兼武装力量最高统帅弗拉基米尔·普京26日晚参与了俄罗斯战略核力量指挥训练。   佩斯科夫称:训练期间,俄罗斯战略火箭军、北方舰队和太平洋舰队核潜艇、俄空天军远程航空兵之间进行了协作。...

美将就俄罗斯干预2016年大选调查提出首批指控

中新网10月30日电 据美媒报道,美国首都华盛顿将出现第一批与俄罗斯干涉2016年美国总统大选调查相关的刑事诉讼,不过美国总统特朗普29日继续表示,调查是一场“迫害”。   据报道,美国几个主要新闻网站报道,一个联邦大陪审团27日批准了由特别检察官穆勒领导的调查提出的诉讼,一名嫌疑人被拘捕,控罪细节可能在30日公布。 资料图片:调查俄罗斯是否干涉2016年美国...

俄媒称伊斯坎德尔导弹令美军胆寒 技术仍在提升

据俄新社莫斯科10月25日报道称,俄军导弹牵引车队向发射阵地进军。全体人员按照战斗部署就位,把目标位置输入车载计算机。指挥员下达命令几分钟后,200-300公里内的所有靶标被重型杀伤爆破弹摧毁。“伊斯坎德尔-M”战役战术导弹系统的大型演习在克拉斯诺达尔边疆区落下帷幕。这已经...

俄海军司令:俄海军恢复全球存在 有上百艘军舰

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月30日报道,俄罗斯海军总司令科罗廖夫海军上将接受《红星报》采访时表示,有100多艘军舰保障俄海军在世界海洋上的存在。   科罗廖夫表示:像一个海上强国应有的那样,海军恢复了在世界海洋上的存在。全部4支舰队的100多艘军舰在远海地区保持存在。  ...

俄罕见演练“三位一体”核发射 普京亲临现场

俄罗斯军队近期一场不同寻常的演习引起外界强烈震动。俄新社28日报道称,俄罗斯于26日晚举行了一次三位一体战略核力量发射演习,通过陆基核导弹部队、战略核潜艇一次性试射了4枚战略核导弹。俄军还出动了3型轰炸机发射空射巡航导弹。而俄罗斯总统普京亲临现场指挥更是推高了这一演...